Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2009, 00:13   #8734   
мама Маша

МАМАша вне форума Не в сети
Как накормить ребёнка?

Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
спасиб, нормуль все! на ней все быстро, ттт, заживает, ток мы с мужем в себя долго потом приходим)))
сегодня вообще цирк, набегалась с мальчишками в футбол, сама потащила меня за руку домой к столу. А там муж суп ел. Так влезла к нему на коленки, отобрала ложку, все вычерпала, добавочки еще попросила... короч, пока я суетилась, она в общей сложности почти взрослую порцию схомячила. Выползает на пол такой хомяк, пузо аж надулось))) у худышки с торчащими ребрами смотрелось атас! потом села на диван, сидит вздыхает... спать потом еле уложились, все никак не могли наетое пузо пристроить))) даж грудь толком не сосала, видимо некуда уже было.
вроде и вредно переедать, тем более на ночь, но разве можно ребенку в еде отказать... эх, горе-родители...
Да уж.. нашли проблемку - ребёнок переел
а у нас всё совсем наоборот - ребёнок почти полностью отказывается есть.. сидит только на сисе.. хотя нам уже почти 11 (!), а вес всего лишь 7400, за 2 последних месяца ничего не набрали (правда подросли... зато теперь в соотношении рост-вес у нас явный недобор веса (рост 69)... Она и так маленькая для своего возраста (очень маленькая! все дают нам не больше 7 месяцев... а ведь через месяц нам уже ГОД!)), так ещё и ничего не ест... Перепробовали почти всё: сменили посуду-ложки-место приема пищи, изменили меню (другие каши, супчики и прочее).. единственное, от чего она не отказывается почти никогда - это хлеб.. может есть его всегда.. ну, и фрукты-ягоды может чуть поесть... и всё... ночью вообще мне спать не дает (через каждые полчаса-час просыпается, требует молока), и днём тоже - чуть что, сися... Соски мы не сосём, бутылочки тоже в глаза не видели.. Пьем и едим с самого начала прикорма исключительно из чашки и тарелки.
Когда подношу ей ложку с едой, либо отворачивается сразу и мотает головой "нет", либо посмотрев на еду, начинает делать гримасу отвращения...
За последнюю неделю вообще похудела очень сильно... а мы ведь ещё и прививку во вторник делали... (хотя и до прививки "картина" была не лучше)...
А сегодня вообще меня прямо вывела из себя.. (никогда не срывалась на ребёнке).. до 4 часов вечера вообще в рот ничего не брала (и я грудь спец. не давала, чтобы проголадалась).. так она истерила почти час, потом я её отхлопала.. сама ушла на кухню, сижу и рыдаю .. она - в комнате кричит, а я - на кухне... Потом приползла ко мне на кухню, смотрит своими краснючими глазенками на меня, всхлипывает... ну, как здесь устоять..? я ведь всё же мама, а не изверг какой-то... конечно же я ей сисю и дала... а она сразу запыхтела, ножкой задрыгала и с таким удовольствием зачмокала.. А у меня опять депресия - почему мой ребёнок не есть "нормальную" еду?
Девчонки, помогите пожалуйста... если у кого-нибудь была такая проблема - подскажите, как вы из неё вышли..? Ведь у нас ребёнок не просто мало ест, она вообще почти ничего не ест (при этом очень много двигается)... Да и врач в карточке написал, что у нас физическое развитие ниже среднего (очень она маленькая.... так ещё и совсем худенькая стала)... что касается рекомендаций по питанию - сами знаете, какие в поликлиниках педиатры (я не обо всех конечно, но нам просто с ним вообще не повезло.. ) Подскажите пожалуйста, что мне делать с ребёнком... как возобновить у него интерес к еде?