|
МАМАша, молодец! Вот видишь, когда ребенка ни к чему не принуждать, а лишь раздразнить чем-то новым, все гораздо лучше идет!
Тем более они в этом возрасте очень любят все копировать "как мама", вот и будет пнемногу наращивать навык)))
Насчет засвиняченной кухни - это неизбежно. Потом пойдет период "стреляния" из ложки едой по какой-нибудь цели (бедный наш кот, вот ему доставалось, спишь себе - а на голову ложка борьща выплескивается и заразительный хохот). И тарелку с овсянкой на голову себе надевали, прихожу - с ушей снимает изюм и в рот сует! Я до сих пор кормлю голого ребенка, раздеваю до трусов. Помыть поросенка легче, чем потом все вещи отстирывать))) И руками периодически ест, когда надоест или не слишком удобно орудовать ложкой. Мне уже пофик, лишь бы ела! Ну, ты меня понимаешь)))
Я вообще не верила, что настанет такой момент, что моя зайка САМА возьмет меня за руку, поведет на кухню и начнет карабкаться в свой стульчик - требовать еды! Но все-таки настал такой момент, и если не каждый раз, то через день точно у нас такие чудеса случаются. И у вас так будет, просто нужно немножко терпения!
|