Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2009, 21:43   #642   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
ASB, ну, мы начинали с классики, дочка (и ее организм) приняли резко в штыки. То есть от 1 ложечки кабачкового пюре запор на 4 дня, пока микролаксом не поможем, бессонные ночи, сумасшедшие истерики днем... Очень тяжко прикорм пошел. Плюс нам же полгода в самую жару исполнилось, что тоже не есть гуд.
А в правилах прикорма - если дал что-то и оно не пошло, то отменяем поностью, ждем, пока негативная реакция пройдет, потом пробуем что-то другое (например кабачок не пошел, пробуй капусту цветную)
И так вот мы пробовали-отменяли, ждали опять пробовали... Дочка росла, время шло.

Постепенно конечно предлагали то сушечку, то яблочка кусок помусолить, то сыр... Единственное, что дочка оценила - это самодельный кефирчик Нарине, практически каждый день ела по несколько ложечек. Но месяцев до 10 (как раз прорезались первые зубки) наш прикорм мог вызвать истерику у любого педиатра))) Хорошо, если грамм 30 в день "подножного" корма в ребенка попадало. А так ГВ по требованию и все. Я, конечно, никого в эти тайны не посвещала особо, чтоб не получать нравоучений, говорила, что "аппетит хороший, едим все" и от меня отставали.
А потом дочка сама заинтересовалась едой. Посколько у нас в принципе в семье правильное здоровое питание, пароварка, тушеные овщи, супы без пережарки, то в общем-то мы разрешали дочке таскать из наших тарелок. Так по чуть-чуть к году мы более-менее прилично стали кушать, полностью на общем столе. Удобно, на самом деле, никаких дополнительных кастрюлек-блендеров. Просто готовлю еду практически без соли-специй, кому надо - сам посолит.
Что могу сказать про педприкорм - очень негативно воспринимается обществом))) ох, как нервничают бабушки-дедушки-тетушки-соседки))) не принято у нас это, смотрят как на белую ворону. Но если к косым взглядам и чужим мнениям есть стойкий иммунитет, то это совсем нестрашно)))