Цитата:
Сообщение от борух
оспадя, да даже тут в теме этого куча - из последнего: договор - подделка, папирусы - подделка.
|
Папирусы - не моя тема, у Фин по этому поводу я ничего не читала (хотя может что и есть, не в курсе).
А что касается договора, то речь шла о подлинниках до 16 века - Фин (и не только он, я читала гораздо раньше об этом и у ТИ), говорил, что документов до 16 века в подлинниках практически не существует. Крот привел доки, указав на их подлинность, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что по крайней мере один из документов из указанных существует только в копии. Далее обсуждалась только возможность подделки и степень доверия к этому документу.
Так что вы, видимо, что-то не поняли.
Цитата:
Сообщение от борух
так хоца верить, что МЫБЫЛИСАМЫЕВЕЛИКИЕУМНЫЕМОГУЧИЕНОПОТОИВРАГИНАСОБМАН УЛИ, что аж мозг отказывает?
|
Почему верить? Чисто логика. Я и сейчас совершенно убеждена, что русские отнюдь не самые тупые на свете люди. И уж вряд ли были такими тупыми их предки, как их представляют в ТИ. А доказательство налицо - достаточно взглянуть на современную карту мира. У круглых идиотов - и вдруг такая огромная страна, даже после всех обрезаний 90-х годов, всё еще
самая большая в мире. А это заслуга предков, значит не такими уж идиотами они были. Видимо, поумнее многих, пыжащихся от собственной древности.
Цитата:
Сообщение от борух
да потому как нет практически никакой математики в книжках Фоменко, одна фрик-лингвистика с перестановкой букв туда-сюда.
|
И опять мимо. Лингвистикой Фин почти не оперирует, ну разве только чисто в качестве предположения, что не всегда неверно, кстати. А что нельзя?
Я вот тоже полезла в словарь Даля и нашла, что слово "орда" в русском языке употреблялось в значении "народ". Заставляет задуматься, не находите?