Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2005, 12:18   #95   
Форумец

SvLite вне форума Не в сети
Fatalidat То, что это клиника, понятно и без пояснений, а я просто привел две крайности, которые в жизни очень именуют ревностью, и то что это уже не ревность в ее нормальном проявлении, а черт знает что, но это все равно причисляется к туда же.
Белая и пушистая На этот вопрос, ты и сама можешь ответить, проведя аналогию, с тем же чуством голода, "зачем человек испытывает чувство голода?"
Но, я так понимаю ты хотела задать несколько другой вопрос, что-то типа "зачем, человек испытывающий ревность поступил, так как поступил, а не иначе? Каков смысл его поступков". На этот вопрос мне ответить сложнее, так как все мы люди, все мы человеки, и однозначно оценить наши поступки невозможно. Корень всех действий (поступков) лежит в удовлетворении своих желаний, появилось чувство голода - поел, стало хорошо, появилась усталость - поспал, ну и так далее, появилось чувство ревности (оно скребется и хнычит), тебе плохо и ты не находишь себе места, тебе дискомфортно, ты должен что-то сделать, и то что ты сделаешь и есть проявление ревности, которое выплеснится на окружающих и тебе станет легче, или совсем хорошо, а если промолчишь и ничего не сделаешь тебе будет плохо и если чувство ревности само не пройдет (ну типа ты не ревнивый кольнуло и все хорошо, ты дальше рад и весел), то постепенно накапливаясь оно выливается уже в другую маниакально-депресивную форму.
Ну вот наверное и весь ответ. Лично мое мнение (ИХМО).
Ну а про смысл наших поступков я еще подумаю. очень многие поступают просто бессмыслено.