Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2009, 23:23   #10   
Форумец

Shalomchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Africa Посмотреть сообщение
Shalomchik, ну да.. bios прошить как вариант.. если он там не прошит последний.. сделай скрин еще этой прогой siw. Сложно так что-то сказать.. напряжения трогать не надо самому.. плохая разводка охлаждения.. вот эт возможно.. мало кто умеет правильно разводить охлад. ibm lenovo пожалуй только )
А так если к вопросу темы.. самый реальный способ эт по выхлопу ) подносишь руку если сильно горячий.. прям обжигает эт больше 60 гр.. если теплый 40-50 ) если холодный меньше 40 )
Там вопщет датчики могут быть в нескольких местах.. для нормальных ноутов есть программы от производителя которые позволяют мониторить температуры в разных зонах.. в bios еще может быть какает инфа относительно температуры..
Ну я например имел опыт общения с мобильным атлоном с tdp 25w(одно ядро) против 31w твоего.. там температура в нагрузке легко была больше 60 С эт проги мне так показывали да и по выхлопу он был горячий.
Если у тебя что-то типа этого http://www.nix.ru/autocatalog/acer/a....92_83511.html
то он горячий сам по себе ) для него нужно покупать подставку с вентиляторами и держать его на ней во время игр и активной работы.. иначе ему может прийти конец.. особенно в жаркую погоду.. )
Действительно что ли подставку купить)).....У меня вида 7 не дает прошить биос, да и уутилита RMclock не пашет(позволяет снизить напряжение)