Цитата:
Сообщение от Скептик
а вы прочтите и ответте))
|
Только если Вы настаиваете

.
Прочёл. Мнение о руководстве предприятия осталось без изменений. По ходу чтения возникло несколько мыслей...
По поводу индийского заказа.... Понимаете какое дело.... попали с этим заказом по самое небалуйся.... Там ситуация сложилась так, что этот заказ оказался пирровой победой для предприятия. Едиственно на что он хорошо повлиял, так это на репутацию предприятия. Правда, справедливости ради, надо заметить, что руководство предприятия в этом случае было не причём.
По поводу давности проблем с зарплатой. Прямых невыплат на заводе до недавнего времени не было. Были задержки месяц-два, которые со временем накапливались и получалось так, что люди в марте месяце получали зарплату за декабрь. Но разница между соседними выплатами никогда не превышала 2-3 месяцев. Естественно, что это только та информация, которую я знаю.
Кста, был вопрос про Можаитова... Можаитов - вице-президент компании, если не ошибаюсь. Фактически, второй человек после Чекменёва.
Ну и под занавес... Уж кто конкретно виноват в том, что на заводе сложилось такая ситуация - пусть разбираются те, кому по штату положено. Несомненно, что для каскола и похожих компаний завод является лакомым куском. Так же как и то, что, если предприятие будет честно выплачивать все установленные налоги и сборы, то не просуществует и пары месяцев (где-то читал, что от своей продукции любое пром. предприятие в России получает всего 2-3% (если чистую прибыль после реализации продукта принять за 100%) всё остальное уходит на налоги и взятки). Но также несомненно (по крайней мере для меня) и то, что нынешний топ-менеджмент не особенно-то и стремится как-то наладить производство.
Наладится ли дело? Выйдет ли завод хотя бы в течение года на докризисные объёмы? Очень надеюсь, что так и будет.
Кста, тут упоминалось о том, что на предприятии с персоналом всё в порядке. Так вот, основную массу именно рабочих основных производств составляли пенсионеры, или люди, которым уже за 40. В управлении в самом деле было достаточно много молодёжи: секретутки, бухгалтера, экономистки... Щас не осталось практически никого. Особенно пострадал конструкторский отдел. Там и раньше была текучка приличная (не в последнюю очередь благодаря тов. Райскому), а сейчас вообще труба. В бюро электропривода вобще один человек остался - начальник. Будут налаживать пр-во, где брать народ? В институтах. А это значит только одно - в течение минимум полгода пр-во будет гнать сплошной брак. Не потому, что нет станочников, а потому что этому станочнику надо сначала дать чертёж на деталь. А чертежи кто должен готовить? Правильно, конструктора и технологи. А как может сделать чертёж вчерашний выпускник, я думаю объяснять не надо.
К чему я всё это? А вот к чему. Руководство, заботящееся о производстве, всеми силами старается сохранить прежде всего персонал. Особенно тех сотрудников, кто уже давно работает на предприятии. А на Дургормаше таких поувольняли в первую очередь. Там никогда не ценили людей, а с этими увольнениями - это вообще кино и немцы. И восполнить такие кадровые потери.... скорее всего уже не удастся.