Цитата:
Сообщение от Соло
Что не арабов-то? Те хоть независимые, незаинтересованные.....
|
Я недавно позвал в помощники индийцев, китайцев, корейцев и тибетцев
Не удивляйтесь - через Персию, а потом захвативших ее арабов у Европы имеются вторичные синхронизмы как с индийскими княжествами (с которыми Персия и арабы воевали), так и с Китаем и Кореей (с которыми персы и потом арабы торговали и, случалось, воевали). А Тибет, который был между Китаем и Индией и контачил с обоими - для контроля синхронизмов.
В этом и сила синхронизмов - что они дают нам возможность контролировать ту или иную хронологию через далекие народы
А китайский календарь, как я уже писал, не поддается "хронологическим сдвигам". В нем нет "начала эры". Он циклический, построенный на двух несоизмеримых хроношкалах, любой сдвиг которых вызывает рассинхронизацию шкал. И такие подделки были бы сразу видны - но их нет!
Но вы не захотели заниматься историей Востока. Что же так?
Цитата:
Сообщение от Соло
Бумага как раз-таки гораздо позднего времени, чем якобы датируется список ПВЛ. И ничего, наши ТИ съедают без проблем
|
Какая простите бумага? Древнейший список ПВЛ - Лаврентьевская летопись, написана на пергаменте. Датируется 1377 годом
http://www.manuscripts.ru/povl/list.htm
Если вы про филиграни более поздней Радзивилловской летописи, то вот тут почитайте
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...aushkin/05.php
Цитата:
Сообщение от Соло
Знаете, иногда фальсифицировать означает еще и не все написать, например. А потом все вами перечисленные сложности являются сложностями когда мы ведем речь о далеко отстоящем от нас времени, а если всего только сотня лет назад? И бумага такая - пожалуйста, и лингвистика - без проблем
|
Специалисты считают 50 лет максимальным сроком, когда отличия незаметны. Сто лет - уже много. Знаете как язык меняется за сто лет? Сравните тексты Пушкина и Ломоносова (разница 70-80 лет).
Романовы появились спустя три сотни лет после русско-шведского мира. Так что - увы! Без фальсификации методами 20 века не обойтись
Цитата:
Сообщение от Соло
А в 17 веке сляпать документ а-ля 15 век, да еще на основе реального имеющегося - да запросто
|
Двести лет - уже очень заметно. Сравните тексты Петра Первого и Николая Второго. И есть незаметные неспециалисту лингвистические изменения, для подделки которых нужны знания 20 века.
И бумага с пергаментом уже будут другими. Я выше ссылку давал, там это объясняется.
Цитата:
Сообщение от Соло
Один уже разобрали, оказалось - документ не очень. Каковы будут остальные?
|
Цитата:
Сообщение от Соло
Взяла из цитаты только суть, обрезанное сути не меняло
|
Обрезанное суть изменило сильно. Разобрали, оказалось, что документ очень даже 1323 года. На нем всего лишь нет печати.
На книгах Фоменко тоже нет печати Фоменко, будем утверждать, что они "не очень" и писал их не Фоменко?
Отнюдь не на всех исторических документах есть печати. На летописях нет.
Что за детский сад - писать "не очень" из-за отсутствия печати?
Ведь главное, что отличает старые документы от новых - это лингвистическое отличия, палеография и химический состав
Для подделки такого уровня нужны знания второй половины 20 века. А документы лежат в архивах давно, даже по версии Фоменко более 400 лет.
Вероятность, что десятки тысяч документов подделаны, равна вероятности того, что подделаны Солнце и Луна. Так что зря вы ушли от дискуссии по Солнцу и Луне
Я думаю, вполне можно собрать 1500 ссылок для доказательства того, что Солнце фальсификация эцелоппов. Вот уже сейчас у меня под рукой многочисленные свидетельства об НЛО яйцеобразной формы (такую форму имели пепелацы эцилоппов).
И я полагаю, что задача этих пепелацев - поддерживать функционирование линзы, изображающей Солнце
Цитата:
Сообщение от Соло
Сколько веков "не читалось", а оказалось, что довольно легко прочитать, главное нужно основываться не на латинице. Вы опять станете обвинять меня в лженауке? Знакомый прием
|
На самом деле читалось, хотя и с большим трудом, слов известно маловато
А про "легко прочитать" тут написано
http://fatus.chat.ru/etrusk.html
Так что вас я не обвиняю, а огородника Егора Классена - да
Цитата:
Сообщение от Соло
А вот хотя бы то, что Ивана Грозного 3 раза (трижды) венчали на царство. Это как - не белое пятно?
|
Белое пятно когда мы что-то не знаем. А если мы знаем, сколько раз и почему - это и есть история.
Вы какие случаи имеете в виду, с Симеоном Бекбулатовичем?
И почему вас не устраивают объяснения с Грозным? Потому что раньше так не было? Так и женщин до Екатерины не было на Руси у власти. Будем на этом основании отрицать 18 век - единственный век, в истории которого у руля России были женщины?
Вы в курсе, что многие фараоны "короновались" дважды и даже трижды? Прочитайте про "празднество Сед" - церемонию обновления жизненных и сакральных сил фараона.
У Аменхотепа Третьего, например, было три "коронации"
Цитата:
Сообщение от Соло
Извините, у Фин Иван Грозный намного более убедителен, чем у ТИ
|
См. выше
Цитата:
Сообщение от Соло
я говорю о конкретном времени и месте, а вы переводите разговор на всю цивилизацию за все время ее существования. Нехорошо
|
Это вы перевели на всю цивилизацию, заявив что нет подлинников в целом
Цитата:
Сообщение от Соло
Чтобы бумага и натуральный шелк хранились аж 2 тысячи лет
|
В гробницах типа захоронения в Чанша Мавандуй хранились. Шелк даже датировали по радиоуглероду, я давал ссылку.
Цитата:
Сообщение от Соло
Сомневаются как правило в верности их датировки, а не в подлинности
|
Не "сомневаются", а "игнорируют". Словно бы не было никаких надписей. Ну нет их анализа в НХ, и все тут!
Цитата:
Сообщение от Соло
Что ж, двойка вам по географии. Съездите, убедитесь лично
|
Вы были рядом с пирамидой Нефериркары? Съездите, убедитесь лично.
Цитата:
Сообщение от Соло
Думаю, как и когда именно происходило разграбление, мы можем только предполагать,
|
Судя по толстому слою песка - разграбление было очень давно. Песчаные бури бывают не каждый день. К вопросу о климате вы недалеки от истины
Цитата:
Сообщение от Соло
И по всем фактам разграбления указана точная дата?
|
Неточная, обычно только имя фараона, т.е. с точностью до царствования. Вот
onacle раскопал один остракон:
Цитата:
|
Смотрители датируют эту незаконную деятельность в могиле Маихирпра периодом Ramesside, основанному на свидетельстве остракона 20-ой династия, найденного около KV 36 Говардом Картером в 1902
|
Цитата:
Сообщение от Соло
А вы о чем тут говорите - о договоре или о папирусах?
|
Обо всем
Цитата:
Сообщение от Соло
уже тысячу раз вам говорила, что его идею с хронологическими сдвигами не поддерживанию
|
скажите, как два человека могут объединиться в одного без хронологического сдвига?
Вы же выступаете за подобные "объединения"
А в оригинальной истории они жили в разное время
Цитата:
Сообщение от Соло
Я бы вам с удовольствием помогла, но к сожалению, не имею ни времени на то, ни желания. Уж извините
|
Уж извините, тогда зачем спорить?
Цитата:
Сообщение от Соло
И стена у вас рушится за несколько секунд, как от артиллерийского обстрела. И это у пирамиды?
|
Какой пирамиды, речь о припирамидном храме. Вы видели, как он выглядит? Низенький утопленный в землю. И помещение храма фактически полуподвальное. Такие помещения быстро заносятся песком и заваливаются камнями