Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 10:59   #1304   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Увы академику... что он там знает и может в топологии - трогать не будем. Но статистику он точно знает плохо, даже экзамен бы не сдал, будучи студентом.
Не буду спорить кто что знает, но думаю, что было бы совершенно логично, приводя краткое резюме критики математических методов ФиН, привести и его ответы на критику.
Например вот:
В изложении С.П.Новикова получается, будто крупнейший специалист в области теории вероятностей и математической статистики, написавший предисловие к моей первой книге о хронологии, - член-корреспондент РАН
А.Н.Ширяев, - обманул западных экспертов, посылая им на рецензию вместо текста книги какое-то "английское резюме". В действительности, еще задолго до написания моей книги А.Н.Ширяев послал на отзыв трем экспертам из Общества Бернулли мою большую статью о применении статистических методов к анализу конкретных исторических летописей. Статья получила положительные отзывы и была опубликована в 1988 году в журнале International Statistical Review (vol.56, No.3, pp.279-301). Книга же вышла двумя годами позже. В предисловии к книге А.Н.Ширяев говорит только о математических методах и не дает оценки исторических гипотез.
http://www.chronologia.org/article3.htm
Вы убеждены, что член-корр. А.Н.Ширяев и эксперты общества Бернулли тоже не сдадут экзамен по статистике?
Потом, вы упускаете из виду, что ФиН это не только мат\методы и сдвиги в хронологии, но и значительное число версий иной трактовки исторических событий, дат которых он вовсе не опровергает.