Цитата:
Сообщение от ДМ
последний (хотя кого я обманываю) ламерский вопрос. вот я созрел для того, что бы поставить себе спутниковое телевидение. какова цена вопроса???
мне нужен HD ресивер. почему такая разница в цене? от 8500 за Оптикум 9500 PVR LAN, до 14200 за Sezam 902HD или 15450 за TuxBox 980L HD PVR. (хотя думаю есть что то и дороже, как впрочем и дешевле). читал спецификации к ним, но не понимая, к примеру, что такое- V.24/RS232, или нафига нужен съемный тюнер, не могу соответственно видеть стоит ли наличие чего то такого в этих ресиверах тех денег, или точнее сказать той двойной разницы в цене. или может все они одинаковые, а разница в цене это стоимость бренда? короче подскажите ламеру, т.к. многие здесь очень хорошо в этом разбираются.
следующий вопрос тарелка. они отличаются только диаметром? или тоже есть свои бренды? какая стоимость тарелки? вроде посмотрел, что в среднем это вопрос 500 руб...
далее установка(прибить тарелку на 7 этаже и настроить все, что бы работало).
имеет ли значение то, на какую сторону выходят окна?
короче интересует сколько будет стоить поход в магазин, что бы на следующий день смотреть спутниковое телевидение в HD качестве. и от чего эта цена может отличаться в ту или другую сторону..
|
Как ламер ламеру :
все ресы отличаются главным образом интерфейсными разъемами, дизайном, комплектующими (самой начинкой), ну и может чем то еще, о чем я не знаю 8). V.24/RS232 - как раз один из интерфейсов. Стоит внутренняя начинка своих денег или нет, это скорее должны решать Вы, так как это целиком и полностью зависит от того, как и что Вы будете делать с ресом.
Я бы брал рес с выходом HDMI на сегодняшний день, с возможностью записи на внутренний жесткий диск и возможностью подключения к домашней сети (или WiFi).
Впрочем тут уж гораздо проще будет получить описания того, что вы хотите получить от реса, а уж потом подберут вам модельку.
По-моему диаметр-главное отличие *) Имеет значение то, на какую сторону выходят окна.
не обязательно прибивать тарелку, дешевле будет поставить на крышу. Ну по цене смотри, если триколор в среднем 8 000 + работа, чтобы подключиться. HD будет главным образом зависеть от стоимости реса. Рес из триколора идет ~6000 вот и прикиньте насколько дороже получиться.
Конечная цена может кол*****ся в зависимости от того, что нужно от реса вам будет...