Цитата:
Сообщение от (KROT)
Обрезанное суть изменило сильно. Разобрали, оказалось, что документ очень даже 1323 года. На нем всего лишь нет печати.
|
Не смешите. Нет печати и подписи - нет документа. Тем более, вам еще и на сомнительную дату указали.
И не забудьте на всякий случай, что вы пытались привести примеры сохранившихся подлинников, ан не вышло на первом же документе.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
На книгах Фоменко тоже нет печати Фоменко, будем утверждать, что они "не очень" и писал их не Фоменко?
|
Оригинальный аргумент, не находите?
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Отнюдь не на всех исторических документах есть печати. На летописях нет.
|
Летопись не есть государственный документ.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Что за детский сад - писать "не очень" из-за отсутствия печати?
|
Действительно, детский сад - ведь это же принято у всех ТИ, и что это она пристает?
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Ведь главное, что отличает старые документы от новых - это лингвистическое отличия, палеография и химический состав
|
Верно, но когда речь идет о государственных документах нас больше всего интересует содержание - именно на нем должны основываться историки, следовательно, первое - это ДОСТОВЕРНОСТЬ. А в рассматриваемом случае она нулевая. Можете эту бумагу использовать по другому назначению....
Цитата:
Сообщение от (KROT)
|
Вас, похоже, заклинило на ФиН. Я вообще-то вовсе не его имела в виду. Я даже не в курсе что он пишет и писал ли вообще об этруссках.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Белое пятно когда мы что-то не знаем. А если мы знаем, сколько раз и почему - это и есть история.
|
Верю. ТИ устраивают любые бредовые объяснения. Потому меня и не устраивает версия истории по ТИ.
Цитата:
|
Так и женщин до Екатерины не было на Руси у власти. Будем на этом основании отрицать 18 век - единственный век, в истории которого у руля России были женщины?
|
Ваши познания в Русской истории глубоки необычайно. В школу.
Цитата:
Вы в курсе, что многие фараоны "короновались" дважды и даже трижды? Прочитайте про "празднество Сед" - церемонию обновления жизненных и сакральных сил фараона.
У Аменхотепа Третьего, например, было три "коронации"
|
Вы предлагаете мне поверить, что таким образом Иван Грозный "обновлялся"?
Вообще-то на Руси жил несколько иной этнос и с несколько иными традициями.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Это вы перевели на всю цивилизацию, заявив что нет подлинников в целом
|
Вернитесь к началу разговора и посмотрите внимательно - речь шла об отсутствии в России подлинников документов до 16 века. Весь мир и вся цивилизация меня совершенно не интересовала.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
В гробницах типа захоронения в Чанша Мавандуй хранились. Шелк даже датировали по радиоуглероду, я давал ссылку.
|
Прикольно у вас, ТИ, получается - у всех людей дерево, шелк, бумага, ткани разлагаются, причем буквально за несколько лет, а у вас отчего то хранятся тысячи лет. Фокусники.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
скажите, как два человека могут объединиться в одного без хронологического сдвига?
|
Вы меня прям озадачиваете глубиной свой логики.
Объясняю. Ваня царствовал с 10 по 20 год, Петя с 20 по 25 год. Забываем про Петю и заявляем, что это один только Ваня царствовал с 10 по 25 год. Где хронологический сдвиг?
Примерно то же самое ТИ в свое время провернули с Иваном Грозным. Данная версия объясняет очень многие нестыковки ТИ в период его царствования. Как и поясняет дальнейшие события - Смутное время - как, что, отчего и почему. СИНХРОНИЗМЫ не нарушаются.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Вы же выступаете за подобные "объединения"
|
Я вообще не выступаю за, я только утверждаю, что версия с объединением в случае с Иваном Грозным гораздо предпочтительнее традиционной. Возможно, в ТИ есть и еще подобные случаи, где подобное же произошло в свое время, не знаю.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Уж извините, тогда зачем спорить?
|
Я подумала, что вы уже большой мальчик, сами найдете, если есть интерес.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Какой пирамиды, речь о припирамидном храме. Вы видели, как он выглядит? Низенький утопленный в землю. И помещение храма фактически полуподвальное. Такие помещения быстро заносятся песком и заваливаются камнями
|
Вот и меня этот вопрос давно интересует - фараоны строили, как утверждают ТИ, огромные пирамиды, а хоронили их в маленьких низеньких храмах. Для чего пирамиды??