Цитата:
Сообщение от Вик@
Макс-Макс, орут кошки тогда, когда гуляют, таким образом они призывают котов. при этом чувствуют себя препогано, спросите у любого вета. если кошка стерилизована, то она не гуляет (логично?), а сле-но и не орет (опять логично?)
есть конечно кошки, которые орут просто так, хоть гуляя, хоть нет, но это не относится к сабжу
детали операции могут веты объяснить)
|
Вика, если Вы знаете что именно делается при операции по стерилизации кошки, объясните мне пожалуйста. Пока логики в Ваших словах я не вижу, скорее суждение дилетанта, который не в теме деталей операции по стерилизации. Точнее мне непонятны Ваша фраза (выделена в цитате), поясню:
1. Если кошке перевязали трубы, она будет иметь ровно тот же гормональный фон, что и обычная кошка, она будет звать котов и спариваться с ними. У нее просто после этого не будет наступать беременность - яйцеклетки не попадут в матку и беременность не наступит. Читал про стерилизацию собак, там именно так все. Слышал, что кошек стериизуют так-же. Если делается именно так, то для меня лично это не вариант - мои собака и кошка в безнадзорных полетах не бывают.
2. Если же кошке удаляют яичники, которые вырабатывают яйцеклетки и которые влияют на гормональный фон, кошка действительно не гуляет и не размножается. Но, опять-таки читал где-то, такое здоровья кошке не добавляет и срок жизни у нее отнимает. Для меня это тоже не вариант, я не хочу делать своей кошке проблемы со здоровьем и сокращать ей жизнь.
А кошки, которые орут просто так, действительно к сабжу не имеют никакого отношения. Давайте про них не будем, а?