Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2009, 22:50   #167   
Юля

lhepmz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
2. Если же кошке удаляют яичники, которые вырабатывают яйцеклетки и которые влияют на гормональный фон, кошка действительно не гуляет и не размножается. Но, опять-таки читал где-то, такое здоровья кошке не добавляет и срок жизни у нее отнимает. Для меня это тоже не вариант, я не хочу делать своей кошке проблемы со здоровьем и сокращать ей жизнь.
Макс-Макс , мне кажется, что сейчас про все пишут, что это сокращает жизнь животному: стерилизация, нестерилизация (риск раковых заболеваний половой-системы и молочных желез), сухой корм (даже премиум класса), натуральный корм (если неправильно приготовлен),... Очень тяжело точно разобраться, что же сократило жизнь животному....

Для меня толк очевиден, например, когда животное живет в частном доме. К течной суке кобели могут через забор перескочить, а у меня вольерный кобель сбегал на запах, забравшись на дерево и спрыгнув с другой стороны, а уж коты в форточки пробираются...
Можно, конечно забор новый отстроить, спилить деревья, не проветривать помещение...а можно и стерилизовать...