Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 09:10   #174   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
попрошу на поворотах аккуратнее.
С модератором не поспоришь конечно.

Цитата:
я говорила именно про это, а не про перевязку труб. у самой стерилизованная кошка. считаете, что операция сокращает жизнь? а по нескольку раз в год рожать- это, по-Вашему, гиперполезно и естественно?
так вот, стерилизованные кошки живут до 14-16 лет, в то время как те, которые постоянно котятся, максимум до 11 лет. статистику ни кто не отменял.
только сабж в том, за или против, а не в димагогии...
Зачем Вы в разговоре употребляете только крайние варианты - либо отрезать все, либо рожать постоянно? Я где-то сказал, что нужно рожать по два раза в год? Кстати, если говорите о статистике, давайте ссылки на статистику, а не на свое мнение о ней. Где статистика?

А чтобы определиться с сабжем надо понять какую стерилизацию все-таки имел ввиду топикстартер. Потому как выше я писал о различиях в поведении кошки при разных методах стерилизации.

Цитата:
интересно было бы аргументацию почитать
Цитата:
вопрос адресован не мне, но интересно, где Вы описывали именно те детали, на которые Вы ссылаетесь?
именно тут:
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
...поясню:
1. Если кошке перевязали трубы, она будет иметь ровно тот же гормональный фон, что и обычная кошка, она будет звать котов и спариваться с ними. У нее просто после этого не будет наступать беременность - яйцеклетки не попадут в матку и беременность не наступит. Читал про стерилизацию собак, там именно так все. Слышал, что кошек стериизуют так-же. Если делается именно так, то для меня лично это не вариант - мои собака и кошка в безнадзорных полетах не бывают.
2. Если же кошке удаляют яичники, которые вырабатывают яйцеклетки и которые влияют на гормональный фон, кошка действительно не гуляет и не размножается. Но, опять-таки читал где-то, такое здоровья кошке не добавляет и срок жизни у нее отнимает. Для меня это тоже не вариант, я не хочу делать своей кошке проблемы со здоровьем и сокращать ей жизнь.