Цитата:
Сообщение от (KROT)
Таким образом, перефразируя ваши слова: "Велесовой книги нет"
|
Хорошо, пусть будет по вашему. Нет ВК. Но тогда нет ПВЛ, которая есть копия чего-то там более старого (по утверждениям ТИ, кстати). Не факт, что переписывая, ее не переделали.
Много у вас тогда остается источников, если мы ко всем будем подходить с такими мерками? Ноль.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Происхождение книги неизвестно. Когда в 20-е годы ее оригинал хотели обследовать специалисты, им не разрешили.
|
Значит оригинал был и традиционным историкам об этом было известно? Хотели бы, обследовали. Вероятно, не очень хотели.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Wally уже говорил про "уровень значимости"
|
Не стоит чрезмерно доверять наукообразию Wally. Погрешность есть у всех методов, кого-то она устраивает, кого-то нет, а кто вообще не видит иного способа как бы привязаться хоть к чему то.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Что же, предлагаете считать, что был не один Петр Первый, а три?
|
Я предлагаю думать самому, а не слушать с открытым ртом всяческих липовых авторитетов. С Петром 1 тоже все не так просто.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
как Екатерина Первая
|
Помнится, выше вы указывали только вторую.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Я привел для примера не пляж, а песок,
|
Я уже поняла, для вас что пляж, что песок - разницы нет. Ведь видите же сами, что по крайней мере второй раз за этот пост лажанулись, ну хоть бы честно признали неправоту, типа описка, случайно. Я бы поняла. Но вот то, что вы настаиваете - это показательно. Это тип характера, при котором его владелец, даже понимая, что совершенно неправ, физически неспособен признать собственную неправоту. Вероятно, именно поэтому, вы сторонник ТИ
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Очень-очень глубокие, десятки метров. Потому что на глубине трех-пяти метров воды как раз нет
|
Но как раз там, на этой замечательной глубине в 3-5 метров, и находят захоронения фараонов, так? И во всей пустыне везде колодцы находятся на глубине именно десятки метров, не меньше. Главное, интересно, как его выкопать - то еще и при том уровне техники и проиводства? Вы лично пробовали сами хоть что-то копать глубже метра? Сомневаюсь, честно скажу. Иначе бы сразу поняли всю глупость сказанного.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Вы будете утверждать, что при разливе Нила заливало полностью всю долину?
Кстати, вы знаете, как определяются границы долины Нила?
|
Вы мне хотите доказать в данном случае что? Что пирамиды находятся в окружении песка? Не получится, ибо я их видела, а вот вы - не знаю, но сильно в этом сомневаюсь. И почву видела. Не песок.
Потому египтяне и жили в долине Нила, что вода реки позволяла там жить. Дело не только в разливах Нила, хотя они были огромными. А еще и в самом факте близости к реке - ближайшие к реке почвы содержат воду, позволяющую развиваться растениям, а следовательно, становятся пригодными для человеческого обитания.
Следовательно, никаких десятков метров для колодца там не было и быть не могло. Вода находилась гораздо выше, а иначе бы люди там не жили. Это в середине Сахары - возможно, да, подземные воды там находятся примерно на таких глубинах, но только никто там колодцев не копает. Их физически и чисто технически не выкопать на такую глубину. Копают колодцы в оазисах, т.е. именно там, где подземные воды подходят близко к поверхности земли.
Могли бы сами догадаться, а не ждать объяснений. Для этого нужны всего лишь мозги и некоторая самостоятельность мышления.
Вы меня разочаровываете.
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Пирамиды - своеобразные "памятники" фараонам, свидетельствующие об их мощи и влиянии
|
Ваша версия? Не удивлюсь. И вас ничуть не смущает тот факт, что на строительство собственной гробницы фараон тратит несколько лет, а для постройки черт знает чего и зачем - десятки лет? Прикольно. А еще обижаетесь на критиков ТИ.