Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 21:09   #154   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Хомка, так здорово читать))) очень люблю такие семьи, значит гармония во всем, тьфу на вас!
Я считаю, что появление ребенка - как лакмусовая бумажка, выявляет и усиливает все проблемы/нестыковки у пары.
Про себя могу сказать, что совершенно были не готовы к ТАКОМУ ребенку))) как-то реальность далека от идеала оказалась, хотя мы очень долго шли к рождению дочки, но просто не представляли, что бывает и так. Когда дочка вообще не спала месяцев 7 первые, надо было носить на руках и днем и ночью. Полночи муж, полночи я. Топаешь по комнате туда-сюда и качаешь-качаешь-качаешь. Только остановился, спиной к стене прислонился - сразу ОР. И так изо дня в день, без помощи бабушек, одни. Какой секс, какое наслаждение жизнью??? Где-то читала фразу "спать хочется больше, чем жить" - вот это про нас в первый год после рождения дочки. И проблем повылезало в отношениях ого-го. На то, что в спокойном состоянии отмахнешься и закроешь глаза, в таком состоянии взорвешься и кажется, что ужаснее поступка нет.
И тут мне очень близка философия Фенисты - отношения надо строить, поддерживать, не пускать на самотек. Само ничего с неба не падает, только птичьи какашки. Или, чтоб было понятнее, даже самый крепкий дом без постояного приложения рук развалится со временем непременно. И начинать надо с себя. Прежде чем корить супруга за что-то - а посмотри на себя его глазами. А себя разве не в чем упрекнуть? Вот и надо над этими недостатками работать. Хочешь романтики - сама и прояви инициативу. Хочешь какой-то помощи - не жди пока у супруга проявятся задатки телепата, подойди и спроси, не мог бы он чем-то помочь. Вот как-то так. Опять же могу сказать про свой опыт - результаты есть, мне эта политика помогает.
Машуль! Какая ж ты умница! Всё правильно! Я именно это и хотела сказать.