|
traveller
|
Mr.Den, ты устраивался хоть на одну нормальную работу? Нормальную в смысле, не в Евросеть, не на торговлю телефонов, не на раздачу симкарт и тому подобное… Ты проходил хоть одно собеседование и в курсе дел, как вообще они проходят? Работодателя (если он адекватен и заинтересован в таком же адекватном сотруднике) будет интересовать в первую очередь не то, что записано в твоем дипломе, а конкретно ты, твоя мозговая активность и способность к обучению чему-либо (и знание инязыка). Если у человека на лбу написано «идиот», ну или, скажем мягче, «недотепа», а в дипломе хоть «пятикратный золотой экономист-аналитик-предсказатель кризисов и падения\роста евро и процентов по ипотеке», его все равно не примут на нормальную работу в какой-нибудь солидной компании или фирме. Причем тут утрирование про ГиГфак? Речь шла о выборе между специальностью «математика» и «актуарный и финансовый анализ» и преимуществами одной перед другой.
Кстати, к слову, у ребят, которые учились со мной в параллельных «экономических» группах в дипломе написано «Математик» без всяких приписок, также как и у простых смертных. Помню, им там хотели сделать ещё какие-то корочки типа того, какие они замечательные, но потом на это тупо забили.
Короче, мое мнение. Если выбирать между полноценной математикой и смесью кастрированной математики с ОЧЕНЬ кастрированной экономикой, я бы выбрала все же полноценную математику. И блин, ребята, чем вам так не нравится запись «Математик»? Это образование тренерует прежде всего мозги, логику, умение мыслить. А обладая этим, можно обучиться чему угодно. Пока в нашей «замечательной» стране со всеобщим поголовно-приземленным стереотипным мышлением дипломы выпускников финансово-экономических чушков будут пользоваться большей популярностью, благодаря магическим словам «менеджер», «фин аналитик» и прочее, будем иметь то, что имеем, в частности, отток нефиговых специалистов на запад. Когда здесь на фразу, что ты закончил матфак, видишь реакцию безразличия, или даже пренебрежения порой, там это вызывает огромное уважение и интерес, потому что такое образование ой как ценится.
Плюс, не знаю, если есть возможность учиться бесплатно, зачем переходить на платное? Хоть убей не пойму. Из аргументов в пользу платного обучения – учиться там проще, требований меньше, да и отчисляют реже. Даже, наверное, вообще не отчисляют. Они же платники (с)
Забыла добавить. От человека тоже многое зависит. Каждому свое, короче. И каждый по себе выбирает.
|