|
Всё-таки мне очень хочется свадебный торт в виде замка, но зная, какие у нас в городе «мастера-кондитеры», я упростила торт до минимума: два круглых коржа один на другом пирамидкой, белая обливка, по краям ярусов зубчики, стилизованные под крепостную стену, вместо цветочков нарисованные бойницы и ворота. Набросала я всё это на листочке и с ним отправилась в «Татьяну». Там мне сказали, что ярусные торты они делают только от 5 кг (а мне надо на 3,5 кг), а на просьбу дать посмотреть каталог сказали, что маленькие торты на витрине. О боги, их торты мне в кошмарах сне будут сниться: аляпистые, разноцветные, облитые толстым-толстым слоем шоколада. Набралась наглости и показала свой эскиз. Тётенька покачала головой и сказала, что такой торт супер-пупер сложный, чтобы его заказать, надо ехать на Пеше-Стрелецкую в цеха, он обойдется в 800 рублей за кг и будет весить 6 кг. Блин, за что там 800 рублей и почему нельзя его сделать в 2 раза меньше?
С горя пошла в «Хэллу», хотя не люблю эту фирму. Та же фигня: красивые свадебные торты от 5 кг, меньше – пестрое уродство.
Остается только «РусАп», но у них нет доставки, и я не знаю, сделают ли они ярусный торт в 3,5 кг.
Одноярусный я не хочу заказывать однозначно, он какой-то обыкновенный, без изюминки, а чем заказывать обычный, я лучше куплю в магазине 3 торта в 3 раза дешевле.
|