|
"Еще одна из рода Болейн"
Раскрытию характеров главных героев уделяется значительно меньшее внимание, чем картинке. Даже несмотря на то, что в проекте заняты далеко не последние актеры - Натали Портман, Скарлет Йоханссон, Эрик Бана. По-видимому, глубокой, человеческой драмы и не планировалось снимать изначально, вот и играют актеры достаточно поверхностно, без проникновения в глубину. Тот же Эрик Бана, к примеру, для меня намного интереснее смотрелся в «Трое» /другой заметной ленты «Мюнхен» с его участием я пока не видела/. В этом же фильме его герой, Генрих Viii, вышел у него, на мой взгляд, малоубедительным, несмотря на приписываемое ему внешнее сходство с этим английским монархом. Довелось такую информацию в Интернете читать, в частности на Википедии. Из всех троих немного выделяется , пожалуй, все же Натали Портман. Ее Анна Болейн смотрится убедительнее ее сестры Мэри и Генриха.
Картинка, костюмы, грим, работа художника, по моему мнению, заслуживают высоких оценок. Но этого оказалось мало, ничем другим картина, по сути, не запоминается. А жаль. Она могла бы быть куда более интересной, если бы создатели акцентировали внимание в первую очередь не на визуальном ряде, а на сценарии и, исходя из него – и на большее углубление в характеры героев – все, как один, очень противоречивые, неоднозначные и даже трагические.
В целом могу сказать, что о потраченном времени не пожалела, но пересматривать второй раз этот фильм желание вряд ли возникнет.
|