Цитата:
Сообщение от ZSky
Если кто-то сделал что-то для тебя, а ты для него ничего, то неважно, сколько он сделал для остальных
|
Цитата:
Сообщение от Ladn
это о чем?
детализируй критерии важности-неважности.
|
я просто хочу понять, что ты конкретно имеешь ввиду.
по мне, так каждое существо, чтобы оно ни делало, делает это для себя и своего....
и ктобы чтобы кудабы не отдавал, он обязательно что-то получает, кто деньги, кто пищу, кто ощущение важности-нужности, но обмен есть всегда.
возмем текущий пример.
я заюзал рстлина для своих изысканий в плане изучения поведенческих паттернов человеческих существ с высокой степенью социальной обусловленности.
давал ему как бы значимые для меня слова, акцентируя на них внимание;
фиксировал, как бы значимые для меня ценности, давая ему как бы возможность манипулировать мной задействуя эти ценности;
провоцировал повторять "нажатие правильной кнопки" для получения от меня нужной реакции;
отслеживал свои реакции на разные слова производимые им... ну и т.д.
можно сказать, что я сукатакая использовал человека для своих целей.
но если ты обратишь внимание на посты рстлина, заметишь, что он тоже в плюсе.
он тоже получал то что хотел - как бы самоутверждался посредством меня, оттачивал остроту слога, тренеровался выстраивать логические цепочки, русский язык опять же подучил, короче повысил уровень собственной значимости в собственных глазах.
каждый из нас получил то, что
действительно (а не заявленно) хотел - это основа любого взаимодействия.
осознаешь ты это или нет, но давая, ты всегда получаешь. а получая, всегда отдаешь.
иначе смерть.
ПС: и если помотреть на то, что получает человек, можно определить, чего же он хочет на самом деле.
и не очень приятно признавать, что многие хотят не действовать, а страдать и жаловаться.
и уж совсем неприятно обнаружить эти свойства у себя.
(но это отступление можно опустить).