Цитата:
Сообщение от Julka and Saturn
Вопос.. а пристяжников нельзя менять, чтобы они каждый раз на другую сторону работали и не были такими односторонне искривленными?
или ничего путевого из этого не выйдет?
|
нет пристяжек не меняют, это как бы определенная дрессура, лошадь не просто пристяжка, а пристяжка правая или левая, она привыкает с какой стороны бежит коренник, с какой стороны возжа и тд и развивается и качается для того, чтобы быть правой или левой.. ну короче если поменять пристяжек это все равно, что скаковую лошадь с дорожке выпустить на выездковый плац и просить у нее сделать элементы выездки..
Цитата:
Сообщение от Жеська
Корсика,ничего понять не могу...мне все говорят разное.в бабяково сказали,что основная нагрузка идет на пристяжек,хотя мне это показалось странным
|
нет тянет коренник, он же на оглоблях бежит, а люди следящие за пристяжкой должны следить безусловно за головой, чтоб вывернута была и постоянно погоняют, чтобы вот эти шлеи(ну как они там называются) короче имитация оглобель были всегда натянуты, если натянуты значит пристяжка помогает(именно помогает) кореннику,если провисает - то филонит.. Тройки конечно разные бывают, ну вот я ездила на чесменской тройке, когда еще Фобос и Белебей были жеребцами, Каламбур - коренник этой тройке очень темпераментная лошадь, очень сильно тянет и его надо всегда держать совсей дури, Белебей не сложный в принципе, а вот Фобос халтурник жуткий у него практически всегда висят эти лейцы, очень внимательно надо было следить за шеями, чтоб на коренника не кинулись, даже когда запрегали держали их строго отвернутыми..