Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 14:20   #1345   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Julka and Saturn Посмотреть сообщение
Вопос.. а пристяжников нельзя менять, чтобы они каждый раз на другую сторону работали и не были такими односторонне искривленными?
или ничего путевого из этого не выйдет?
нет пристяжек не меняют, это как бы определенная дрессура, лошадь не просто пристяжка, а пристяжка правая или левая, она привыкает с какой стороны бежит коренник, с какой стороны возжа и тд и развивается и качается для того, чтобы быть правой или левой.. ну короче если поменять пристяжек это все равно, что скаковую лошадь с дорожке выпустить на выездковый плац и просить у нее сделать элементы выездки..
Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
Корсика,ничего понять не могу...мне все говорят разное.в бабяково сказали,что основная нагрузка идет на пристяжек,хотя мне это показалось странным
нет тянет коренник, он же на оглоблях бежит, а люди следящие за пристяжкой должны следить безусловно за головой, чтоб вывернута была и постоянно погоняют, чтобы вот эти шлеи(ну как они там называются) короче имитация оглобель были всегда натянуты, если натянуты значит пристяжка помогает(именно помогает) кореннику,если провисает - то филонит.. Тройки конечно разные бывают, ну вот я ездила на чесменской тройке, когда еще Фобос и Белебей были жеребцами, Каламбур - коренник этой тройке очень темпераментная лошадь, очень сильно тянет и его надо всегда держать совсей дури, Белебей не сложный в принципе, а вот Фобос халтурник жуткий у него практически всегда висят эти лейцы, очень внимательно надо было следить за шеями, чтоб на коренника не кинулись, даже когда запрегали держали их строго отвернутыми..

Последний раз редактировалось Корсика; 30.07.2009 в 14:39.