|
из серии "Альтернатива" читал когда-то "Джанки" Берроуза и "Дженерейшн Хэ" Коупленда. сейчас особо не интересуюсь литературой, выходящей в этой серии, а интересуюсь в основом старой классической литературой. хотелось бы сказать кое-что о "говне", о котором развернулась небольшая дискусия. раз "говно" выпускается, значит оно кому-то нужно. не будем особо вдаваться в подробности кому - некоторой части молодежи, думающей что "читать - это модно", издателям зарабатывающем на этом деньги, а может быть даже и кому-нибудь из образованных людей, любящих иногда почитать какой-нибудь трэш. это не так важно. как говорил один известный дядька "и подобные выродки имеют право на существование". цензура? ну уж нет. как вы себе это представляете? из "говна" будут выбирать то, что пожиже, или как? в любом случае этот отбор будет основываться на чьем-то субмнении. а я вообще не люблю когда кто-то за меня решает, что мне стоит читать, а что нет. в конце-концов, когда вы приходите в книжный магазин у вас есть возможность бегло просмотреть книгу и решить - стоит ее читать или нет, никто насильно вам это "говно" не подсовывает. забота о подрастающем поколении? хм, применять ради этого цензуру - это слишком, потому как пострадают люди, не любящие ограничения над свободой выбора и самовыражения вообще. как вариант, продажа подобных книг после достижения совершеннолетия, но опять таки, сомневаюсь, что это будет выполняться, тоже самое происходит с сигаретами и алкоглоем.
не забывайте также, что это хоть какое-никакое, но средство самовыражения. человек выплескивает на бумагу то, что в нем накопилось. мне кажется, это лучше, чем если бы его внутренний мир настолько переполнился этим "говном", что, не найдя иного выхода, выплеснулся бы в убийство, или в какую-нибудь другую агрессию. фантазия, не лишенная реальности.
|