Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 10:04   #4   
МЧ

theau вне форума Не в сети
Советую. И в кухне, и в прихожей лучше постелить на пол плитку. По крайней мере я именно так и сделал. Мотивирую. Как бы не были вы аккуратны на кухне всегда будет вода - разольёте что-нибудь, капните, тарелку опрокините. Соответсвенно ламинат в связи с наличием воды отпадает по определению. Линолеум в этом плане будет лучше, но он может быть (зависит от того какой он) скользковат, да и тоже в некотором роде боится влаги. Хотя как мне кажется не критично и его тоже можно класть. В коридоре ламинат опять таки отпадает. Вернее в коридоре его класть можно, а вот непосредственно в прихожей я бы не стал... Вы всегда будете приносить домой песок, а зимой ещё и мокрый снег. Песок и вода для ламината не лучшие сопровождающие - так что опять или плитка или линолеум. Повторюсь у меня плитка и там, и там. Положили размером 30х60 в шахматном порядке (на кухне). Смотрится отлично. Из своего опыта посоветую не выбирать для кухни глянцевую плитку (у меня матовая), очень светлую тоже лучше не брать и лучше чтобы поверхность была однородной... У меня вот плитка светлая и внешне похожа на срез камня с небольшими пустотами, так приходится её драить часто в особенности в месте рядом с мойкой, т.к. там часто стоим... Коридор и прихожую выложили плиткой и ламинатом (переход естестенно сделан при помощи порога)... Непосредственно зона прихожей выложена плиткой, а уже сам коридор ламинатом. В коридоре ситуация с плиткой несколько иная... Глянец тоже лучше не брать, но покрытие похожее на лак (заводское естественно) сверху плитки не помешает - убирать будет легче. У меня опять-таки светлая плитка с как бы сероватыми разводами... Цвет просто прелесть, т.к. грязи практически не видно...
Всё вышеописанноее лично моё мнение.... Никому его не навязываю.... Если у кого-то другая точка зрения - советуйте...