Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 22:30   #1440   
Форумец

Нeуч вне форума Не в сети
Здравствуйте уважаемый Viewer!

Всегда рад встрече с достойным оппонентом.

Цитата:
А не хотите рассмотреть рассулоли о линейной кореляции в так называемом методе "амплитудной корреляции"? Симус тогда вас с Веревкиным хорошо припечатал, но он не стал разбираться дальше. А там ведь все оказалось гораздо хуже.
А чего ж не рассмотреть? Ведь Симус так и не ответил на моё послание, где я ему наглядно, с графичками показал, как из групп абсолютно коррелирующих но при этом независимых последовательностей выделяются спецом включённые туда зависимые. Ответа нет, и думаю, никогда не будет. Кстати тот пример наука и Андрееву, что линейная корреляция сама по себе не означает зависимости.

Цитата:
Вы с кем спорите, с Фоменко, что ли?
Фоменко, "Основания истории": "Подсчет дает, что здесь p(X,Y)=10^-14. Такое малое значение коэффициента ясно указывает на зависимость этих двух текстов"
Дык, о том и речь, что между -14-й и -6 (у Андреева) есть некоторая разница, не находите? -6 не очень-то убедительно. По сравнению с -14.

Цитата:
Вообще-то у Вас на графике ряды Андреева - 1 и 3, Ваши- 2 и 4.
Спасибо за поправку, на графиках действительно закралась перепутка, в первом графике мои 2-й и 4-й ряд.
Прошу прощения за неаккуратность.
На втором и третьем графике мои 3-й и 4-й. Это вносит некоторый беспорядок, но сути не поменяло.