Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 09:07   #345   
Banned

kompromiss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
kompromiss, проблема бессовестных мужей это отдельная глобальная проблема
просто в критических ситуациях это заметнее..
Если внимательно почитать, то "проблема бессовестных мужей" = Проблемы отношений, связанные с рождением ребенка.
И исходя из своего достаточно давнишнего опыта, и возможности проанализировать все уже как бы со стороны, а не изнутри ситуации, дело не столько в совести и ее отсутствии, сколько в общей инфантильности и не понимании создавшейся ситуации.

Мужчина оказывается в ситуации недополучения внимания, начинает вести себя как подросток, пытаясь бунтовать, и тем привлечь внимание к своей персоне. Женщина загруженная домашними заботами удивлена, что муж не понимает трудностей и не разделяет ее забот, пытается давить и как мать "наставлять на путь истинный, взывая к совести" (Будь она не инфантильной и готовой к ситуации, она бы более умело манипулировала) - чем вызывает еще большее отторжение мужчины: Почему она указывает, что мне делать? Я уже большой, что хочу то и делаю!

Ситуация немного сравнима с тем, когда мужчина сильно (и негативно) загружен по работе, и женщина недополучает внимания
(Я говорю не о недотрахе, а о том, когда он и дома думает о работе - смотрит на тебя, а мыслями далеко, когда его невозможно эмоционально растормошить: Я устал, мне ничего не надо, я никуда непойду и тп.) Она обижается, начинает придумывать себе всякую фигню и пытается хоть как-то привлечь к себе внимание какими-то выходками (мой вариант - попасть в дурацкую ситуацию: например, хлопнув дверью свалить из дома, а потом заблудиться на многоэтажной автостоянке ТЦ и звонить с просьбой о помощи, чем вызвать снисходительный смех и тп, а кто-то, к примеру, покупает секс-белье).

И, кстати, несмотря на то, что опыт имеется - то что у него на работе херня просекаешь не сразу, а играешь в привычные игры, и только потом становится стыдно... "что же я сразу фишку не просекла и не оставила его в покое".