Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 15:26   #1
мегакулрулез

Записей в дневнике: 1
Cool Крым июль 2009. Отчет.

Решил написать небольшой отчет о поездке в Крым. Ехать именно туда решил после посещения в прошлом году Краснодарского края. Захотелось сравнить.

Часть 1. Россия, Таможня.
Стартовали одной машиной (трое взрослых + ребенок) из Воронежа в 22-00. Где-то в 24-30 были на границе в Бугаевке. Страховка (грин-карта) была куплена еще дома, в Ингосстрахе. Граница. Заехав в таможенную зону, встал в очередь машин (небольшая, штук 5). В будке один таможенник что-то усердно вбивал одним пальцем в компьютер, а к нему в окошко с заполненными декларациями стояло человек 10 (пятеро ехало из России и столько же из Украины). Уточнив у народа, что надо заполнять пассажирскую декларацию, заполнил и встал в очередь в окошко. Через некоторое время увидел, что заполнять надо в ДВУХ экземплярах. Заполнил, отдал, таможенник начал вбивать данные в комп. Зачем-то спросил пробег машины (мож купить хотел?) и место на Украине, куда еду (как он проверит, интересно?). Один экземпляр декларации он оставил себе, один отдал мне и сказал ожидать около машины. Через полтора часа ожидания не выдержал, вышел на улицу, внаглую подошел к таможенникам, которые осматривали въезжающие из Украины машины и спросил, когда же в конце концов пропустят меня. Они очень удивленно спросили, че я стою в очереди, если меня уже оформили. Пришлось объехать очередь из машин и встать впереди всех. В будке паспортного контроля сказали всем подойти, чтобы сверить с фотографиями в паспортах. Опять вбивают в комп данные и НАКОНЕЦ-ТО спустя ровно 3 часа мы выезжаем из России. Теперь перед нами Украинская таможня. Иду узнать, как процедура проходит у них. Пограничник с чубом, выбивающимся из-под берета улыбается в 32 зуба, дает мне три декларации (по числу взрослых) для заполнения. Там все по-украински и по-английски. Заполняем. Девчонки спросонья делают ошибки, иду обратно к погранцу, прошу еще деклараций. Тот загадочно улыбаясь, говорит, что больше не даст, да и вообще, он бы уж давно все заполнил бы сам. Тут уж и у меня настроение поднимается, я спрашиваю стоимость вопроса. 150 рублей. Настроение еще лучше, полторы сотки положены в его будке под папку, через полторы минуты декларации заполнены. Несу их вместе с паспортами к в паспортный контроль, таможенник начинает их вбивать в ноутбук. Спрашивает, есть ли страховка. Я говорю: "Есть, показать?" "нет-нет, я вам верю". Прибегает погранец, который заполнял, начинает ему помогать. Еще три минуты. Иду к таможеннику, тот спрашивает, куда еду, что везу, сколько денег с собой, есть ли страховка. Отвечаю, что везу только личные вещи, денег 20 тыщ рублей, страховка ГринКарта. Смеется, говорит, зря, тут у нас ОСАГа стоит 330 рублей. Он даже из будки не вышел, чтобы в машину заглянуть, я уж не говорю об осмотре багажника. Улыбается, желает счастливого отдыха в Крыму. Итог, украинская таможня пройдена за 20 минут. Честно говоря, был ОЧЕНЬ удивлен пренебрежительным отношением в своей родной стране и таким теплым приемом на недружественной (как пытаются нам доказать СМИ) Украине. Таким образом, в 4-30 утра мы на Украине.
alone вне форума   Ответить с цитированием Вверх