|
Часть 3. Окончание дороги.
Дальше Мариуполь - Бердянск - Мелитополь проезжаем абсолютно без приключений. Ни одного гаишника больше не встретили, пока не выехали на трассу Харьков-Симферополь. Там ну буквально через каждый километр камера и экипаж ДАИ с радарами и в светло-бежевой форме. Кого они там ловят на превышении, мне абсолютно непонятно, потому что поток настолько плотный, что ехать больше 90-100 физически невозможно, да и фарами моргают все постоянно. И вот, наконец-то мы в Крыму. Радость омрачает только то, что симки, купленные в Донецке, не регистрируются в сети. В Джанкое заезжаем в местный салон связи, чтобы разобраться, в чем дело. Мужик говорит, что сим-карты бракованы, продает нам Билайн. Но я очень зол, еду искать в Джанкое Евросеть, чтобы высказать им все, что я про них думаю. Там девочка, правда, быстро меня успокоила, что щас все будет пучком, надо только позвонить начальству. Но суббота, начальство недоступно. Она меня убеждает, что в Судаке я приду в Евросеть в понедельник и там мне сразу вернут деньги вообще без вопросов или сим-карты поменяют. Ничего не остается, как ей поверить. Въезжаем в Крым, с двух сторон уже видна вода, настроение поднимается. В Крыму гаишников уже нет, до Судака встретились только один раз, стояли с радаром в мааааленькой деревушке, однако, я был уже предупрежден встречными, да и не нарушал, в нас.пунктах ехал 60-80. А на горизонте уже видны горы! Немного серпантина и вот мы в Судаке. В Воронеже планировали остановиться в Приветном, но ехать уже всем надоело и поэтому останавливаемся в Морском. Итог: в 20-00 мы на месте, дорога составила почти сутки, 23 часа. Из них, правда, 4 часа на таможне, 2 часа в Донецке, 1 час на разборки с гаишниками. Чистого пути 16 часов.
|