Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2005, 17:53   #2   
Форумец

pip вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qert33
Недавно очень удивился, узнав, что в ВГУ есть политологи.
Просветите меня, если не сложно. Где работают ваши выпускники, как давно появилась ваша специальность?
Специльность молодая. Кафедра политилогии и социологии, а именно так она называется, находит при историческом факультете в 8 корпусе вгу в северном районе.
Я студент-политилог 3 курс. Выскажу всю правду, которую я понял доучившись до 3 курса.

Несколько выводов, сдаланных мной.
1) Декан ист. фака считает. цитирую: "Политилоги - это недоделанные историки" Его отношение к нам ужасное.

2) На кафедре политилогии и социологии наблюдается такое разногласие. Профессов Рахманин, бывший зав. кафедры делает упор на то, что политология это неправильная или измененная в неверную сторону солиология так как сам он социолог.
Ныне действующий зав. кафедры Глухова более снисходительна к студентам и в суждениях по поводу правильности преподавание наук на кафедре мыслит в правильную сторону.

3) все это происходит на фоне того что практического применения нашей специальности мы не наблюдаем. За все время обучения на факультете мы обращались к практическим методам изучения нашей науки пару раз, проводили соц опросы, исследования.

4) В данный момент студенты проходят практику на 4 курсе в областной администрации города воронежа.

Применение науки, изучаемой нами разнообразно, хотя гарантий 0.
Как я уже упомянул: нам не дается упор на практику, нами изучается только теория и поэтому студенты и некоторые преподаватели называют нашу спецальность как ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИТОЛОГИЯ, теоретические основы политики, политической организации общества, государства и тд. и тп.

Перечислю пару предметор которые сейчас преподаются мне во втором учебном семестре 3 курса:
Теория политики
Конфликтология
Международное право
Политическая социология
Геополитика
Электоральные процессы
Политическая регионалистика
и тд.

Работать предполагается в сфере сми и особенно печатных периодических изданиях, предвыборных штабах кандадатов, научных учереждениях..... Полный перечень я просто не могу рассказать.

--------------------------------------
irc.vrn.ru - Voronezh on-line
www.citylive.ru - Жизнь в Воронеже.