|
2 августа. Вечер. На рынок приезжает машина с полсотней ЧОПовцев "Омега" и газель с "рабочими". "Рабочие" пытаются завариться в административном помещении, ЧОПовцы отгоняют торгующих (9 женщин). Если на рынке происходят какие-то беспорядки, то милицию должен вызывать комендант(в другом случае реакции на вызов просто не будет). К М.Староженко(участковый на рынке) подходит один из ЧОПовцев и суёт ему в карман 2 бумажки по 5000р. После чего участковый садится рядом на стульчик и молча наблюдает за событиями. На крики людей:"Вызывай милицию", - лишь ответ:"Не могу дозвониться". У людей шок!
Всё-таки вызвали милицию своими силами. Среди приехавших начальник Советского РОВД - Кударев. Он первым делом начинает помогать таскать решётки "рабочим". Все остальные приехавшие стражи порядка стоят в сторонке. На крики реагируют фразой: "Мы не можем вам помочь - от вас письменных жалоб не поступало". Предприниматели подтяваются на рынок. Среди "рабочих" явно выделяются люди, которые ведут себя неадекватно. Позже из разговора с водителем машины, который их привёз, стало известно. Что заказал машину Н.Уланов. По пути они заезжали в наркодиспансер и забрали оттуда ещё 15 "рабочих". Шок! В то время как милиция "хлопала ушами"(извините, но по-другому и не скажешь), из кабинета директора и бухгалтерии отчётливо пахло гарью(уничтожали документы). В общей сложности у находящихся внутри людей был ЧАС! чтобы уничтожить всю информацию. Естественно, что бумаги сожжены, компьютер разбит, жёсткий диск отформатирован. Что там было такого страшного остаётся только гадать. Кударев стоял уже в сторонке и разговаривал по телефону с Н.Улановым, фразу: "Не беспокотесь, всё в порядке", - слышали много людей. Впрочем взаимосвязь Кударева и Уланова никто и не скрывает. Суть речей Уланова по этому поводу сводится к "мне Кударев разрешил".
Сам Н.Уланов в тот момент находился в 30 метра от рынка(соседний Макдональдс). Когда люди побежали в сторону машины, Водитель сдал назад и дал полный газ ПО ЛЮДЯМ! Остановился. На тот момент уже несколько человек упали на колени перед машиной(всё-таки задел). Следующий путь машины уже пролегал через газон и красный свет светофора.
Результаты ночи. 40 человек вывезла милиция с рынка. Люди, сидевшие в административном помещении пытались уйти через подвалы. Пояснительные записки задержанных написаны как под копирку и суть их сводится к:"Я шёл из гаражного кооператива "Искра", в котором у меня гараж, домой через Юго-Западный рынок. На Юго-Западном рынке я был нанят г-ном Улановым на законных основаниях". Извините, но даже молодые мальчики-милиционеры в сторонке поделились что они буквально ржали над этими бумажками всем отделением.
Ах да, ночью Н.Уланов вызвал "своё" телевидение, а именно Рен-тв Воронеж. На следующий день вышел "репортаж" с ночными съёмками и сплошными "пиииииии". Пиканьем канал закрывал вовсе не мат, а крики:"Рен-тв самый продажный канал!". Кроме нежелания донести глас народа явно просматривается и теперь уже желание очернить, мол, торгаши там звери, постоянный мат-перемат со всех углов. "Репортаж" я не зря беру в кавычки. Первая часть его была записана ещё днём 2 августа, т.е ДО нападения на рынок! И журналисты знали, что придётся ещё доснимать.
Сегодня, 4 августа, лидера инициативной группы Сергея Дедова арестовала милиция. Никаких документов они не предъявили.
|