Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 19:38   #32
Форумец

zai, По поводу детей верно ) чем раньше начнешь заниматься, тем потенциально больших успехов можно достичь ) А есть ли в Воронеже возможность у детей заниматься автоспортом? Думаю ты знаешь. Их крайне мало. давай разберем.
-Картинг - прокатного картинга нет. То что есть это просто опасно для жизни и здоровья (Бетонные колонны между которыми проходит трасса). Спортивный - трасса на острогожской, короткая принципиально устаревшая, где асфальт отслаивается. Только благодаря усилиям уже пожилого Дроздова это еще как то теплиться. Никто туда деньги не вкладывает - трасса принадлежит РОСТО а как известно Государству на автоспорт.... ну ты сам знаешь... Все кто у нас занимается картингом более-менее серьезно ездят тренироваться в Курск.
- Кольцо - трассы у нас нет - нет и пилотов, нет и детей которые этим хоть как бы занимались. и не будет пока не будет трассы. Кстати я не слышал про планы Государства построить трассу в Воронежской области
- Автокросс, ралли-кросс. Трасса есть для ралли-кросса. Хвалить не буду - если интересно- мнением профессионалов можно поинтересоваться на мероприятии 8-9 августа. Там будут и те кто ездил на Европейских трассах. Дети тренируются. Есть школа, которая нами поддерживается, в которой преподает Гарбузов, и его ученики выступают на соревнованиях. Есть и пилоты которые едут в первой десятке. Кстати объединенная команда Воронеж-Курск "Инвестпалата Моторспорт" сейчас идет на 1м месте в зачете Чемпионата России.
- Дрег - (Спорт это или не спорт в Европе, к которой и мы относимся, - это для меня лично вопрос. Америка - да, там спорт) Есть сама трасса которая на сегодняшний момент полностью соответствует требованиям, но прошедшее мероприятие показало что при том интересе который проявляют зрители там недостаточна инфраструктура - огражение, наличие трибун. Сейчас над этим ведется работа.
- Автомногоборье. Соревнования проходят в Воронеже в БК. Там участвуют и дети.
- Трофи-рейды, джип триалы - достаточно сильное движение которое не завязано на трассы
- мотогонки - кросс - я так понимаю одну трассу недавно трассу перекопали. Есть энтузиасты которые тренируются и выезжаю на соревнования в другте регионы.
- ралли - нету в Воронеже совсем за исключением редких ралли 3й категории.

К чему я все это - Автоспорт развивается там где есть трассы. Трассы современные и безопасные. Это можно заметить по списку пилотов которые занимают первые места в том или ином виде спорта. Пилоты там на 90% оттуда где есть соответсвующие трассы.

По поводу спортивно-зрелищных мероприятий - это мне показалось написано с несколько негативным оттенком )) Мне кажется стоит обратить внимание на зарубежный опыт, где автоспорт развит значительно лучше чем у нас. Так вот без зрелищности ни один спорт существовать не может, где то по-моему в этом перегибают палку (Американские гонки яркий в этом пример). Вообще по статистике 60% зрителей ходит смотреть на аварии ))). Все соревнования за рубежом сопровождаются шоу, да они и сами ими являются. Я не считаю что попытка добавление к серьезным спортивным соревнованиям ранга Чемпионата России элементов зрелищного мероприятия, в том числе для того чтобы заполнить паузы между заездами является ухудшением Всего мероприятия )

По поводу ОСНОВНОЙ цели получить определенную прибыль от проводимых мероприятий ))) У меня такое подозрение что Вы давно не были в БК. Оцените пожалуйста объем сделанных вложений в спортивную составляющую, а также оцените затраты на проведение самого мероприятия ))) если Вы умеете считать, то, я думаю, вы, посредством нехитрых расчетов, поймете что прибыль это не приносит и финансируется все это из частных средств. "Ничего личного..." ))

По поводу промо акций и вообще рекламы. Опять немного странно - что то видим что то нет )) Одним носителем охватить все целевые аудитории невозможно и неправильно ) Поэтому Используются различные носители. Для примера на это мероприятие: Билборды, Афиши сити формата - должны как раз развешивать, реклама на радио, реклама на Однокласниках, реклама у информационных спонсоров, промо акции.
Зачем реклама и на кого она направлена? На все возраста и на все социальные положения независимо от пола - на тех кому это может быть интересно. Интересно и само спортивное мероприятие и просто провести время на природе в кругу знакомых. Зачем - чтобы как можно больше людей приехало и провела выходные на спортивно-зрелищном мероприятии, которых крайне мало в городе. для того чтобы люди не сидели дома, а приехали на природу. Чтобы они поболели за своих знакомых и земляков. Кому то станет интересно тоже решат заняться. во всяком случае еще не было ни одного мероприятия чтобы не подходили люди, чаще всего с детьми с вопросом - "что нужно чтобы начать заниматься?"
А будут зрители - будет интересно и рекламодателям. Будет интересно рекламодателям, может, будут появляться команды не только на личные деньги, но и на деньги спонсоров - так живет весь мир )) И мы делаем первые шаги в этом направлении ))
Надеюсь я прояснил некоторые вопросы )

З.Ы.
Kirill78, отдельное спасибо за очередное раскручивание темы ))) вирусная реклама одна из самых эффективных )) в этот раз мы будем лучше готовы к большому наплыву зрителей. Ограду заканчивают, трибуны монтируют ))))
MrV вне форума   Ответить с цитированием Вверх