Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 09:33   #26
мегакулрулез

Записей в дневнике: 1
Часть 7. Ласточкино гнездо.
После поездки в Судак пару дней провалялись на пляже, благо погода позволяла. Но потом небо снова заволокло тучами и мы решили использовать это для поездки в Ялту. Собрались и поехали. Нам предстояло 80 км жесткого серпантина по горам, но это только добавляло эмоций. Природа в Крыму, конечно, впечатляет. Очень красивые горы, море. Но что удивило, на любом ровном свободном клочке земли - виноградники. Буквально везде. По дороге любовались на пейзажи, уворачивались от местных джигитов, которые гоняют по этим серпантином с просто бешеной скоростью, как только в повороты успевают вписываться. Проехали пос. Рыбачье, где, судя по всему, вся пляжная жизнь проходит на трассе, ужас просто. Потом с удивлением увидели троллейбусы, которые 20 км ходят между Алуштой и Ялтой. И вот мы собственно в Ялте. По карте ищем дорогу к Ласточкиному гнезду. Вроде нашли, но не тут то было. Пришлось 3 раза спрашивать, куда ехать. В итоге уперлись в какой-то санаторий. Спрашиваем у охраны, здесь Ласточкино гнездо? Ага, говорит, здесь. Проход по территории санатория - 10 гр. Вот суки думаю. Ладно, отдали, пошли. И что, вот это то самое гнездо? Нас постигло разочарование... Ресторан. Даааа... Около самого гнезда ТОЛПИЩА народу, все галдят, фотографируются... Потусовались там, единственное, что там красивого - вид на море и Ялту. Пошли вниз, к пляжу и причалу. Сувенирные лавки, чуваки с обезъянками и орлами предлагают сфотографироваться. Вот тут, кстати, хотел бы предостеречь, если кто вздумает все-таки сфотиться. Развод у этих ребят очень простой, при мне они провернули его несколько раз. Подходит жертва и говорит, сколько стоит сфотиться с павлином? 20 гр. Ок, давай. Чувак забирает фотик, жертва садиться в кресло около павлина. Тут второй подсаживает на кресло орла. Первый фотографирует 3 раза. И потом начинается развод. 20 гр с павлином, 20 гр с орлом, 3 фотки, итого 120. Жертва в шоке. Начинается спор. Не знаю, можно ли послать их нахер без последствий, но никто ессно связываться и портить себе отдых возможными разборками не хочет и большинство после долгих споров деньги все-таки отдают. Так что будьте внимательны. На выходе, кстати, стоят крепкие парни в наколках и собирают по 5 гривен за посещение исторического памятника Ласточкино гнездо (хотя это ресторан), выдавая даже квитанции! Убеждения посетителей о том, что они уже отдали по 10 за вход, ни к чему не приводят - "Вы отдали за проход по санаторию". Так что кругом там один развод. Учитывая то, что смотреть там особо и нечего, считаю, что ездить в это гнездо не стоит. Полностью разочарованные мы поехали назад в Ялту с целью еще что-нибудь посмотреть.
alone вне форума   Ответить с цитированием Вверх