Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 09:36   #1689   
Форумец

filip вне форума Не в сети
КотоФЕЙ,
Может ты мне поможешь?! А то все молчат(( Я смотрю ты тут самый разговорчивый))
У меня вопрос: "Скажите, пожалуйста, моего кота гоняет соседский кот, более зрелый, а мой как "бешеный" орёт благим матом), и только убегает, и не чувствует себя здесь свободно, постоянно палит за тем котом, что бы в случае атаки по-быстрее ритироваться. И что он так будет всю жизнь его бояться, или со временем начнёт с ним драться за территорию?! (я хочу что бы он чувствовал себя полноправным хозяином на своей территории)Уйти он не уйдёт с этой территории, потому что здесь живут его хозяева.
Немного из его жизни:моему коту 2 сентября будет 2 года, живём в частном доме, ближе к этому лету перестали его пускать в дом (метит), пытались отучать, но пока не помогло, скорее всего что не доконца отучили (надо было селдить когда пометит, брать за шкирку и шипеть на него, и бырзгать слюной, а потом вытерать место начисто, и натирать место своими запахами - это как один из методов; всё же лучше чем кастрировать Божье создание), но "зараза" всё равно успевает, пока отвернулся на 5 сек, он уже сделал своё дело, это когда есть приходит домой))