24.05.2005, 21:42
|
|
|
Форумец
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
Цензура нужна. Современные СМИ ориентированны в первую очередь на зарабатывание денег. Воспитание населения их вообще не интересует, и это грустно. СМИ должны в первую очередь именно воспитывать, а не потакать низменным желаниям зрителей.
Сегодня очень многое в государстве зависит от СМИ, со временем это влияние только усилится.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
Сегодня Россия может без проблем финансировать СМИ в любых размерах.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
Человеку трудно бороться с массой соблазнов, которые буквально пропагандирует современные СМИ.
А денег у нас в стаб. фонде немеренно.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
То, что коммерческие СМИ нацелены на зарабатывание денег нормально. Вопрос в том, какой ценой. Если вы считаете, что СМИ не должны воспитывать общество, то.....Видимо вы пока не разбираетесь в устройстве государства.
То, что вы написали дальше. К сожалению не более чем мечты либерала утописта.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
Подозревая, что вы очень веселый человек раз все время ржете(извиняюсь смеетесь).
Связка СМИ и государства как раз и есть будущие. Вы всерьез считаете, что СМИ не регулируют хотя бы в одной стране мира?
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
СМИ не просто регулируют, они создают общественное мнение, влияют на менталитет, на жизневосприятие людей.
Неужели вы считаете, что такую СИЛУ кто-то отдаст на откуп частникам?
Во всех цивилизованных странах СМИ отлично регулируются. Вы никогда не обращали внимание на очень однобокую трактовку многих событий в иностранных СМИ?
Про великий механизм промывания мозгов Голливуд я уже молчу.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
Под регулированием я имел в виду негласный контроль.
Схему работы я не могу знать. Сужу по итогам. Как вам освещение 2-ой мировой в инос. прессе, причем все они поют в унисон. Или, например позиция зап. СМИ по поводу "кровавого" Милошевича?
В мелочах конечно у них есть определенная свобода, но если нужно СМИ всегда направят в нужную сторону.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
А вы считаете, что у Буша абсолютная власть и нет врагов?
К тому же критика может быть обусловлена чем угодно.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
Valmont:"примеру, "Коммерсантъ" (который принадлежит Березовскому), скажет, что мнение редакции совершенно не зависит от Березовского."
Вы действительно считаете, что Березовский в его сегодняшнем положении может контролировать Коммерсант?
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
Если бы он мог, он бы с удовольствием "порулил" Коммерсантом. Просто ему никто не даст этого делать. А в учредителях его держат только для того, чтобы показать какая у нас свобода слова.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
Valmont. Я читаю Коммерсант.
Не думаю, что его буквально контролируют. Но направляют в нужном направлении точно. Кто конкретно это делает? Фамилии я не знаю.
Коммерсант нужен для того, чтобы показать, что у нас есть независимые СМИ.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
В нужном нашей власти. Что это за направление? Откуда я знаю.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
Еще как может.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
Вы слишком просто рассуждаете. Как управлять? Это тема для диссертации, а не для форума.
|
Цитата:
|
Сообщение от qert33
Свои доводы я изложил выше. Повторю технологию "промывания мозгов" я не знаю.
|
Перечитал несколько раз. Не нашёл ни одного довода... Только набор пространных рассуждений на отвлечённую тему.
Или Вы считаете, что человек старше 7 лет должен серьёзно воспринимать Вашу фразу: "СМИ должны в первую очередь именно воспитывать, а не потакать низменным желаниям зрителей"?
|
|
|