Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2003, 15:27   #1   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Язык форума как показатель культуры? Немного о красно- и чёрно-язычии...

Никого не хочу обидеть, но лично меня зачастую бесит засилие "наибениЦЦа", "цвитоф нинада", "фсем фтыкать" и проч. На мой взгляд сие использование гомно-языка есть следствие слаборазвитой ментальной культуры индивида. Нет, ну может быть где-то и уместно, но, признаюсь, сообщения, к примеру, Ксанки я просто не могу дочитать до конца. Я веду речь не о полном отказе от паразитирующих морфем, суффиксов и проч., а о имеющем место быть именно засилии. К примеру то, что пишет Пашок интересно, его можно понять - его язык это "компонент", составляющая культуры, т. е. то, что гармонирует с другими компонентами, соотносится. Но иногда читаешь некоторых и становится тошновато. На личности переходить не буду, двоих привёл в качестве примера (ничего личного). Да ещё и обилие этих смайлов... почему-то считается, что их "влепливание" в безумных количествах верный способ заставить окружающих не заметить определённую неосведомлённость.
В общем, давайте-ка с Вами подискутируем - модно ли сейчас выказывать пробелы (иногда даже искуственные!!!) в своей вербальной культуре? Многие просто в это играют, но зачастую, в последствие эта игра перестаёт таковой являться...