Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 01:11   #659   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lent_I Посмотреть сообщение
ды мамаши они такия, мнительныя Мы ж без загонов дня не проживем. Я вот, например, сижу думаю - в 7 мес. деть прибавил к предыдущему 200 гр, в 8 мес (на сегодняшнем плановом осмотре) - больше 700 гр, если у них весы, конечно, правильно работают. При чем, 8-й месяц мы явно меньше чем в 7-й прикорм юзали (больше на педагог. похоже) - из-за зубов, жары и пр. сися нас гораздо больше и чаще радовала. Ну и какие выводы из такой ситуации сделать можно (нужно)?
Что грудное молоко самый питательный продукт для вашего возраста? Ну так это известный факт. Я даже знаю случаи, когда ребенок в 2-3 года начинал зависать на груди и наедал себе щечки
Но вообще, в вашем возрасте уже можно перестать переживать по поводу веса ребенка Вы ведь продукты не прячете? Грудь не прячете? Значит, захочет есть - будет есть (ну или сосать ), и наберет ровно столько, сколько ему нужно.

Цитата:
К предыдущему - недостатка веса у нас нет в помине (ттт). Я уже начала задумываться, можт нам как раз поактивнее овощами прикармливаться, раз мы "на сисе" так расчудесно прибавлять начинаем. Или такая прибавка пока норма для нас?
Вполне нормальная прибавка! Тем более сами ж говорите, почти на одном ГВ! Перекормить на ГВ невозможно - это справедливо для любого возраста

Цитата:
И еще, педиатр настаивает на введении мяса, а я на этот счет сомневаюсь пока. При том, что по мнению того же педиатра у нас какая то ферментативная недостаточность (Креон попиваем периодически по ее назначению), и уже мясо?
Педиатр права, мясо вводить надо, усваивается оно хорошо Витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения, кроме того, железо лучше усваивается из мяса, чем из каши (но основной поставщих железа и витаминов в организма ребенка все равно грудное молоко)
Про Креон - ну, нужно узнавать, на основании чего назначается и разбираться отдельно..