Цитата:
Сообщение от patriarh
LeonSV, а можно поконкретнее про блошку в ЮЗ ?? И про мужика? всего за 3 т.р. ? а не фуфло толкает дядя?
|
Ясен хер фуфло! Появился там мужичонка. Чернявенький, с усами. Самого на месте практически не было - соседка на вопросы отвечала как могла (цены подписаны в альбоме). Кум решил у него купить торговый доллар и ещё чего-то - ну приглянулись монеты человеку. Цена вполне была - по 500 рублей за монету.
Я подошел попозже и решил посмотреть чем дядя торгует. Монеты разные - вперемешку были, в альбоме, некоторая часть абсолютно реальные (ну какой смысл ГДРовские пфенинги и т.п. подделывать). Приглянулся таллер. Ну не может он столько стоить! Никак не может. А дядька пришедши тумблер включил - ну лох лохом.
Я решил купить, но в душе не верю чтоб вот так попить пивка, зайти на блошиный рынок и походя раритет купить забесплатно. Да и подборка монет какая-то странная... Уже деньги достаю, а сам по привычке дежурные вопросы на вшивость задаю. Видать много я их задал или вопросы ему не понравились, но он вдруг мне на ухо шепчет - "Вы знаете это копия, потому так дешево. А настоящий он огого стоит!". Меня как ветром сдуло - аж протрезвел сразу. Свалили с рынка, попили ещё пивка за удачу, остыли и тут я куму говорю "а ну, дорогой, покажи твои доллары!". А он по монетам чисто любитель в худшем смысле этого слова. Беру в руки монеты - мать твою! Фуфло. Упросил меня ехать, для верности, в Мир сокровищ.
- Вот, говорю. две монеты.
- А что хотите. А то специалист по монетам только после трёх подойдёт...
- Да вот хотели узнать настоящие, аль нет?
- А что тут знать?! Они даже не серебрянные.
Поступило предложение съездить на рынок и набить жабе морду. Но кум отказался. Потеря, говорит, не большая. Доказать уже ничего не докажешь, а мне впредь наука будет, чтоб за халявой не гонялся.
P.S. А дядя сменил альбомчик на лоточек. Держаться стал поуверенней, голову повыше держать, разговаривать погромче.