Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 09:24   #421   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
всем, нежелающим вдаваться в тонкости взаимоотношений. есть две позиции на дороге. первая - постоянно нарушать правила с мыслью "все козлы и твари продажные", если гаишник остановил - забашлять и уехать дальше с той же мыслью. вторая - все-таки чаще соблюдать, чем нарушать. остановили за дело - штраф платить по квитанции. остановили не по делу - спорить, но для этого надо знать правила. но это так, лирика.

По поводу газеты "Моё". Почитала. Но не по ссылке, а на второй полосе в сегодняшнем номере. Кроме фото квитанций, информации ноль, игра на эмоциях читателей. Плюс - недопустимые для газеты ляпы.
По порядку.
1. Постановление главы города - неверно указана дата (февраль вместо декабря). Мелочь, но показательно, насколько внимательно пишется материал.
2. Цитирую: "...жильцы платят по нормативам, утвержденным постановлениями федерального правительства №306 и №307". Что неверно: нормативы утверждены федеральным правительством. На самом деле - жильцы платят по нормативам, которые утверждают органы местного самоуправления. Почему возникла такая ошибка: журналист купился на название постановления №306 "Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", но, видимо, даже п.1 Общие положения читать не стал. Дочитал бы до подпункта 4, ошибки бы не было. Постановление 307 было упомянуто до кучи. Почему это важно знать: чтобы было понятно, кому вопросы задавать. Тарифы устанавливаются на федеральном уровне, нормативы - на местном. Есть мнение - не мое, и не проверяла - что в Воронеже нормативы потребления ниже, чем в других городах. Можно у форумцев из других городов спросить, проверить.
2. "...нет гарантии, что завтра какой-нибудь поставщик не придумает новый, еще более изощренный, метод подсчета". Что неверно: поставщик не придумывает методы подсчета.Как на самом деле. При расчетах поставщик использует тарифы (утверждаются на федеральном уровне), нормативы (утверждаются на местном уровне). Методы установления нормативов перечислены в том же постановлении 306, их три. Придумывать новые методы будет правительство, но не поставщик. Но что в том абзаце имел в виду автор статьи, мне непонятно, потому что по тексту очевидно, что "поставщики услуг ЖКХ" и "управляющие компании" для автора не одно и то же. На деле поставщиками услуг ЖКХ выступают УК, ТСЖ и ЖСК.
3. "Моё" предсказывала повышение квартплаты". Уже писалось выше - квартплата и корректировка - разные вещи.
4. Скажу честно, еще вчера подумалось, не слышно что-то народной заступницы. Ан нет, никого авторитетнее не нашли в газете "Моё", кроме Галины Санны. "Почему поставщики тепла выставили такие счета? ... Потому что управляющие компании подписали с ними акты сверок".
Даже если опустить все остальные моменты, скажите, те, кто немного представляет себе документооборот. Вы выставляете счет на основании акта сверки? Бред.
Есть емкое слово - популизм. Увы, эта публикация из этой же серии.