Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 21:41   #28   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Битва при Александровке

Последний день отпуска. Последняя возможность получить от отдыха кайф. Именно кайф. Кто-то получает удовольствие от валяния на морском пляже, нежась в набегающей теплой волне. Мне же ближе к сердцу рыбалка. По этой причине выдернул из оскудевшего семейного бюджета немалую сумму - 300р - рванул на платник. В надежде побороться с крупняком.
Ловить начал в 9-00. Место выбрал из соображений комфортности. Ветерок был северный и местами гнал приличную волну. Но даже это не спасало от сильного поверхностного течения. Ловил матчем и поплавок постоянно тащила леска.
Бровку нащупал сразу. Дистанция около 30м. Глубина в нижней части около 3,8м. Поплавок, который больше всего подходил под такие условия - 6ld+3g. Монтаж скользящий. Более тяжелый, как показала ловля, был бы хуже. Подпаском служил вертлюг+0,15г дробинка, которую потом пришлось отодвинуть к основному грузу. Если подпасок утяжелить 0,25г дробиной, то поплавок вставал как вкопанный, но и поклевок я не видел вообще!
Поводок 0,12мм длиной 30см. Забегая вперед скажу, что ниразу не оторвал ни одного крючка, не допустил ни одного схода!
Рогатки для прикармливания не было. Поэтому я воспользовался уже проверенным способом - фидер+прикормочкая карповая ракета. Дальность фиксировал клипсой, поэтому с точностью и точечностью прикармливания проблем не было.
Итак, как я уже сказал, клев был очень осторожный. Поплавок плавно скользил вверх-вниз на 1см. То прижимало, то отпускало. Результативной считал поклевку, если поплавок исчезал не менее чем на на 5сек.
Итак, первая поклевка около 10-00. Карпик 600г. После вываживания пускаю еще одну ракету с горохом. И снова в бой. Примерно через 30-40 минут начались прижимания поплавка и поклевка. Есть! На подсечке фрикцион затянут, но сразу отпускаю и даю возможность рыбе сбежать с места кормления метров на 10-20, что бы не распугала сородичей. Подтягиваю фрикцион, останавливаю беглеца. От первого рывка карп подустал, выкачиваю. Но не долго. Метрах в 10 от берега он предпринимает отчаяную попытку. Но работа фрикционом не дает ему порвать поводок.В последующие 10-15 минут мы перетягивали канат. Я начал потеть!
Но иначе нельзя - поводок очень тонкий. Может лопнуть в любой момент. Но вскоре карп сдается. Принимаю в подсак, фото, и в садок. Еще две дозы гороха ракетой и снасть в строю. Примерно через 30 минут поплавок попросту исчез с поверхности. Ух ты! Подсекаю и картина повторяется.......
А после 12-00 клев словно выключили. Что я только не делал. Даже в полводы пробовал ловить. Но нет, все тщетно. Около 15-00 сторожа завели моторку и начали кормить своих питомцев. Пруд большой. Когда они возвращались из дальних усынков, застали меня в позе "писающего мальчика" (комель удилища уперт в пах, руки на катушке, удилище в дугу, рыба прет в камыши!!!). Остановились. Поохали и пристали чуть в стороне. Но за подсак я им взяться не разрешил - самому все хотелось сделать. А карп тем временем попер на меня, я еле успел выбрать слабину. И снова покатушки вдоль берега с всплытиями и плюхами.
Примерно в 16-00 я взял последнего карпа. А в 17-00 ,уже уставший, ехал домой...
Вот такая история. И до сегодняшнего дня лучшей карповой рыбалки у меня в жизни не было. Честно. Дома весы показали примерно одинаковый вес крупных экземпляров - 1,6-1,7кг. А общий вес составил 9,7кг.
...Но у меня есть смутные подозрения, что весы все-таки брешут!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_001.jpg
Просмотров: 123
Размер:	151.1 Кб
ID:	513446   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_002.jpg
Просмотров: 86
Размер:	168.8 Кб
ID:	513447  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_003.jpg