|
ПтичкаПевчая
|
Katin, мы здесь все-таки говорим о моальной усталости, именно связанной с материнством. Вот вам пример, если уж надо прям так буквально разжевывать, последних дней. 3 дня меняется погода, у дочки естесственно истерики. Днем не спим, ночью не спим. То есть у мамы тоже только нервная дрема, периодически прерываемая вскрикиваниями ребенка - опять подскочила, покачала, дала водички, дала грудь, уложила, сама легла... через 5 минут следующая серия. И так 3 ночи. Днем сценарий несколько иной - начали кушать (дочка возит кашу по столу, швыряет этой кашей в маму), забрала кашу - рыдания, хочу ам-ам. Кашу - нет, фрукты - нет, творожек - нет. А что? хочу ам-ам и рыдания. Ладно, поели с горем пополам, гулять пойдем? пойдем. Вот носочки, штанишки, кофточка, надо одеться, на улице холодно. Сразу истерика - не хочу. Бьет меня руками, ногами, кусается, рыдает, бьется головой об пол. Не хочешь одеваться и гулять, давай останемся дома. Нет, опять рыдаем, гулять хотим, а одеваться не хотим. Насильно одели (опять с рыданиями), вышли гулять - сопли слезы сразу высохли. Гуляем с удовольствием... минут 5. Далее происходит очередной скандал по поводу "хочу есть песок, а мама почему-то не дает", "хочу сама катить свой велосипед, мама убери руки - и по фиг, что велосипед сам без мамы не едет, мы тогда ж еще поплачем, что нам стоит-то?" ну это к примеру. Поводов для истерики масса. Погуляли - надо идти домой кушать. Опять плачем ам-ам, но домой заходить не хотим, приходится через рев насильно в охапке тащить домой, раздевать (опять получаяя ногами-руками-зубами во все места, куда дочь дотянется), сажать за столик, предлагать еду. Как только раскушала суп, сразу мир и покой, получили что хотели... Итого середина дня, а у меня уже от этого бесконечного плача, побоев (кто скажет, что маленький ребенок больно ударить не может - приходите), скандалов слезы на глазах. И ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ, ДОЛГОЖДАННЫЙ, ВЫСТРАДАННЫЙ РЕБЕНОК!!! А впереди еще укладывание спать, далее опять надо кушать (а еще б неплохо эту еду приготовить), гулять, в бассейн, и... далее по тексту. Дочке 1,5 года, кстати. Кто с ней знаком по форумкам, подтвердят, чудо малышка, улыбчивая, красавица. Просто вот погода меняется, детки же метеочувствительные очень))) И ОТ ЭТОГО ВОТ РЕАЛЬНО МОЖНО УСТАТЬ! День - ничего, два - ничего... а потом как накопится такая вот имено моральная усталость, не знаешь куда себя деть. Сегодня погода меняется, завтра зубы лезут, послезавтра живот заболел (песка-то незря поели). Когда на 2-3 часа из дома смоешься, хоть просто в тишине погулять - возвращаешься как заново родилась. Ни усталости, ни раздражения. Именно этой помощи частенько не хватает мамам. Быт, это, простите, мелочи. Хотя и готовка под вот такой вот аккомпанимент тож не добавляет позитива, поверьте))) И не надо говорить про "избаловали, у меня бы такого не позволял себе ребенок". Грудничок тож может так себя вести, ток с него спрос еще меньше, рыдает день и ночь, и непонятно, то ли живот, то ли зубы, то ли голова, он сказать не может.
Вот скажите, с кем в семье вы предлагаете решать вот эту проблему? Ребенку выговор сделать за то, что он плохо себя чувствует, его все раздражает и он выражает свои эмоции как умеет - плачем - поскольку в силу возраста не может по другому? Или мужу пожаловаться, пусть бросит работу и по очереди будем успокаивать-уговаривать ребенка?
Блин, во я накатала сколько... Это просто накопилось, мы тут реально с ума сходим. И я устала. Хотя сейчас доча спит на ручках, так бы и расцеловала всю, мою сладенькую хрюшку)))
|