Арсен Я отвечала ему в персонально в приват, когда он мне написал с вопросом. Если интересует мое мнение, цитирую здесь
Формально Вы правы, но дела такой категории, как бы помягче сказать, малоперспективны в плане успешности в судебном порядке. Да, здесь действуют общие правила об обязательствах + отдельные положения касаемо конкретно договора об оказании услуг + специфика публичного договора (когда не граждане друг с другом заключают договор, а например, организация со всеми остальными гражданами).
Сложность таких дел в слабой доказательственной базе - здесь трудно доказывать степень нуждаемости подъезда в ремонте, которая определяться должна не "на глазок", а комиссией специалистов, если не экспертизой вообще, здесь нужно затребовать бумаги из администрации, о том какие ремонты проводилисьь фактически, какие стоят по плану и т.д. (а эти бумаги предоставят вряд ли даже суду), ну и так далее. Таким образом, хочу Вас обрадовать, связываться с этим делом я бы не стала, ибо овчинка выделки не стоит, прибыли никакой, а нервотрепки масса. Всего хорошего, не болейте.