|
С каждым разом все больше и больше сомневаюсь в компитенции врачей в нашей поликлинике. Но и самой знаний/опыта явно нехватает. Не знаю что делать, подскажите, пожалуйста!
1. Нам назначили узи головного мозга. Точнее спросили не хотим ли мы и рекомендовали сделать, пока родничок не зарос. Причину назвали то, что роды были - экстренное кесарево (темные воды при вскрытии пузыря). Мне лишнее вмешательство совсем не нравится, тем более не вижу причин. Может я и не права...
2. Назначили рентген тазобедренных суставов в 3-4 чесяца, потому что первое узи было не очень хорошим. Почему-то настаивают именно на рентгене, хотя это же облучение ребенка, растущего организма...
3. Рекомендуют в 3 месяца давать яблочный сок (ну это я явно делать не собираюсь!)
4. По поводу прививок, рекомендуют, разумеется делать все, положенные. Говорят, что у них на участке ребенок полиомиелитом болел (потом вроде перевелся на другой участок). В крайнем случае говорят, отказаться только от коклюша. Я вроде и кучу литературы прочитала про прививки, и про последствия, а решимости не хватает, не знаю как поступить. И делать крайне не хочу (подсознательно, наверное), и не делать боюсь. Вправьте мне мозги, если можете!
И еще, я подпростыла. Это как-то влияет на привики ребенку?
|