Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 10:55   #943   
(не)АйКи-до

kostia вне форума Не в сети
Talking

Цитата:
Сообщение от 1lotos1 Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста об астрономии, но пожалуйста без научных терминов.
Каким ушу вы занимались?
У нас подход к ушу системный, парни переводят трактаты (их кстати можно найти в ежемесячном журнале центра - Боевые искусства), куда же без терминов.
Зачем играть с противником, разбалансировывать, переключать внимание? Это в уличной драке не прокатит. Принцип синь-и - двое сошлись один упал. Быстрое взрывное усилие, собранная целостная позиция, вход в противника, а как избежать попадания ударов при этом, для этого есть отдельные тренинги.
Кстати убежденность в том что формы представляют собой бой в ушу очень распространена.
"Сложно что то объяснить - это просто.... вот просто объяснить - действительно сложно" (с)
Если надо - всё расскажу без терминов) Не в моих привычках щеголять умными словечками, я обычно говорю на языке понятном собеседнику,) У нас тут общедоступный форум кажется а не журнал для любителей китайского ушу?)
Занимался так давно, что название уже не вспомню..... были элементы тайдзи-как гимнастика с дыханием, ну и обычный набор... очень низкие стойки и руко- и ного- машество)
(Кстати.... может перенести ваши сообщения в раздел Айкидо vs Ушу?))))))
Теперь по существу)
1"Зачем играть с противником, разбалансировывать, переключать внимание?" - может быть для того чтобы остаться в живых и желательно неповреждённым?) Хотя..... если есть заряженный автомат, то всё это не надо - вы правы)))))
2."Это в уличной драке не прокатит." - если вы это не делаете то естественно это не прокатит))))) а если не умеете но делаете-то тем более не прокатит))))))
3."Принцип синь-и - двое сошлись один упал." - это у вас уличная драка такая?)))))) а несколько человек и на одного не хотите?))))) или один спереди отвлекает, а другой с дубиной бьет вас по затылку?)
4."Быстрое взрывное усилие, собранная целостная позиция, вход в противника, а как избежать попадания ударов при этом, для этого есть отдельные тренинги."
"Выход из штопора мы опишем в следующем номере" (с) Анекдот
Принцип входа в атаку (ирими) один из основных в айки) может вы не в курсе?) Кстати.... не пробовали с боксёрами работать так?) только опытными а не начинающими)))))
5. "Кстати убежденность в том что формы представляют собой бой в ушу очень распространена." - это вы про вашу убеждённость рассказываете?) у меня например нет такой убеждённости, я вам говорил что я ваши тренировки не видел, а потому - не знаю)
Судя по записи на ю-тюбике которую вы рекомендовали.... формы в ушу (вашего направления) представляют собой шаманские танцы с элементами ударной техники, естественно что к бою они никакого отношения не имеют)