|
Lent_I, вот тож самое! Моя мама - мало того, что нас троих деток без посторонней помощи на ноги поставила, так еще и воспитатель в ДС последние 25 лет. Опыта вроде вагон и маленькая тележка. А с моей крошкой справиться не в силах))) Говорит, "в наше время дети такими не были". Пытались докопаться до сути, в чем же собсно отличие? Говорит - умные не по годам стали. Типа нам если было сказано "нельзя", ребенок либо принимал это "нельзя", либо протестовал и добивался своего. А тут говоришь ребенку "нельзя", а он никого не беспокоя ищет обходные пути, чтоб стало "можно". Мы когда с моими родителями в отпуск ездили, они насмотрелись, так сказать, в ближайшем приближении, на внучку. Одно дело раз в неделю приехать, кучу игрушек вывалить, сделать "козу", обцеловать и отчалить с чувством выполненного долга. А другое дело жить под одной крышей и наблюдать "от и до". Мой муж когда нас встречал на вокзале, спросил "как впечатления", баба-деда хором ответили "МЫ В ШОКЕ"))))) теперь на мою фразу "да погода меняется, Светланка капризулит" мама прям в лице меняется, жалеет меня. Хотя раньше отмахивалась "да все детки такие". Но вот пока не выразила желания "попасти" внучку хоть часок, чтоб я отдохнула...
|