Цитата:
Сообщение от Francina
деревню и деревенский уклад жизни НЕНАВИЖУ искренне. Семечки, мат, пьянство, обсуждение того кто, что и почем купил, демонстрация покупок родственникам с обсуждениями цен, закрутка банок сотнями и прочий антураж деревенских, переехавших в город работать на заводах - таковы мои ощущения.
|
А еще в деревне есть еще: чистый воздух, речка, рыбалка, парное молоко, лесная поляна с земляникой, стог сена, в котором можно зарыться и лежать смотреть на облака, вдыхая запах сена или сексом заниматься с подружкой или просто заснуть, сады с яблоками, поля со свеклой, картошкой, цветами, там перед каждым домом палисадник с цветами, шашлыки в ночи, птичий щебет (не только куры), чистая питевая вода, есть где походить, посмотреть, побегать, покататься на машине, там нет пробок, снежной зимой, либо весной, либо осенью любая деревня краше города, в деревне спокойствие, нет агрессии, нет депрессии, нет столько злобы в людях, зато есть душевность, есть сосед ,который как напьется - веселые песни орет или ползет домой али еще какое шоу устроит, есть вечерние посиделки, где народ выходит из домов, садится на лавочки и обсуждает, что произошло за день. В деревне кошка лежит на заборе и греется на солнышке! В деревне тебе не откажут помочь вырыть колодец. Не возьмут ни копейки, разве что плотный обед, ужин, да пару литров самогона. Того самого деревенского самогона, что чище и полезнее любой, самой дорогой водки.
Одно в деревне хреново: на каблуках бабам не походить. За-то там носят такие сарафаны, что штаны от одного вида бугром стоят. А вот еще что: в деревне нет тупых кукол, у которых торчат трусы или лямки ливчика, там не одевают джинсы на пару размеров меньше, чтобы ноги стройнее выглядели, а с боков свисало целюлитное сало.
Цитата:
Сообщение от Francina
Я не знаю, зачем стране было нужно это великое переселение (рабочие заводов, производящих непонято что неясно зачем?)
|
Точно, заводы делают хрен пойми что. А помада, сумочки, джинсы - они растут на деревьях.
Цитата:
Сообщение от Francina
но четко понимаю одно - их надо обратно переселять, отбирать паспорта и заставлять РАБОТАТЬ на земле - то бишь делать то, к чему они из поколения в поколение привычны.
|
назови хоть одну уважительную причину, почему надо переселять в деревню не тебя, а того, кто из деревни переехал в город лет 20 назад.
Что в тебе есть такого, чего нет в людях ,которых ты предлагаешь сделать рабами?
Знаешь, после таких слов я бы тебе выгуливать собаку не доверил-бы.
Цитата:
Сообщение от Francina
Глядишь, и зарплата врачей-учителей в городах станет приличной.
|
да ,конечно. 80% отправить в села, а врачей и учителей оставить в городе.... ну чтобы они ходили как
Francina, драли нос, бездельничали и говорили какие они образовыанные и делали вид ,что кому-то в этой жизни полезны и что разбираются лучше всех в на свете, как нужно управлять государством.