сырный суп пюре)
на 2,5-3 литра воды, нужно 1 средняя луковица, 2 средних ближе к крупным картофелины, 2 плавленных сырка, 1-2 яйца(по вкусу), можно добавить кусочек грам 100 сыра любимого твердого, соль, лаврушка.
ставим воду на огонь, пока закипает, чистим и измельчаем в измельчителе картофель и лук в труху, трем плавленные сырки( и сыр если хотим добавить), всыпаем в воду картофель и лук и помешиваем на медленном огне, кипит 4-5 минут, помешиваем(может убежать), затем добавляем тертые сырки(и сыр), кладем соль и лавр, постоянно помешиваем, чтобы сыр растворился и не пригорел, минуты 2-3, потом разбиваем в кружку яйца, добавляем из кастрюли горячего супа в кружку сильно перемешиваем, затем выливаем смесь в суп быстро помешивая ложкой суп, чтобы яйцо растеклось по бульону, а не куском сварилось, накрываем крышкой и выключаем.
к супу отлично идут сухарики, берем хлеб который уже не оч свежий, ну чтобы не слишком мягкий, режем мелкими кубиками, выкладываем на противень, посыпаем специями и в духовку, минут на 10 где-то, смотреть по готовности.
наливаем суп, сыпем сухарики, приятного аппетита)
|