kostia, как я и ожидал, флуд в теме после личного продолжается,

молодец Костя, особенно по одесситски выглядит вырывание из контекста нужных фраз

) Видимо не в коня корм.
Чтож приведу полностью свое письмо:
__________________________________________________ _________________________________________________
Дао - это конкретное понятие, с которым работают в алхимии, а не какая то философская категория, и без алхимической практики Дао не достичь.
盖道之精微,莫如性命。性命之修炼,莫如归一。
Первые строки трактата Хуейминцзин звучат - "В тонкостях Дао ничто не сравнится с Син Мин. Ничто не сравнится с их слиянием воедино."
Согласитесь - сразу отсекается всякое философское постижение Дао. И немного приоткрывается смысл монады.
Даосизм - исключительно практическое течение. Все предлагается проверить до конца самому, на практике.
Конечно истинный смысл здесь до конца не раскрыт, но все же всякая философия сразу отметается. Каков точный смысл Дао - передается только личным ученикам, после наработки в практике.
Самому без Учителя Дао достичь невозможно, потому что если практику Син можно вытащить самому, то сфера Мин - жизненности, сокрыта от человека и работу с прежденебесной ци человек не может вытащить или придумать, так как сам живет по последующему небу, посленебесные каналы - как пересохшие ручейки.
Если интересно описание Син Мин - могу прислать описание.
Это не теоретические изыскания - та практика коорая передается в нашей школе У Чунсюя Лю Хуаяна - не имеет аналогов в открытом доступе ( я занимался многими "системами" - буддизмом, кудо, ушу, целительством - аналогов по результатам и ощущениям нет).
__________________________________________________ __________________________________________________
Какая вам традиция - у вас есть стойкое мнение относительно всего и вся и разбираться и понимать вам просто не хочется. Вот повыдергивать фразы и поглумиться - самое то.
Молодец.