Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2003, 07:12   #28
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1
Aleks Samodurov Плохой тосол – реальная смерть двигателя. Я как-то сам попал – потерял помпу и радиатор, головка не успела… Когда достал помпу – такое впечатление, что ее мыши грызли…
Масла и химия – твои, без разговоров. (Да, еще это должны быть вполне определенные масло и тосол, одобренные ВАЗом, а то гарантии лишат!) Резинки – если сможешь доказать, что это гарантийный случай, то обязаны поменять. Только, имхо, это почти невозможно – пока машина едет своим ходом, она там считается исправной.
Платная мойка – два года назад было обязательна, думаю, что и сейчас ничего не изменилось – они себе не враги.
По поводу тормозов – ты бы еще за коллектор выпускной схватился… Тормоза должны греться! Как ты думаешь, куда девается кинетическая энергия автомобиля, когда он тормозит? Превращается в тепловую. При этом температуры там бешеные, но ничего страшного в этом нет. Кроме того, счет там идет на сотни градусов, так что +20 на улице или +30 – большого значения не имеет. Передние тормоза всегда греются больше задних – они на этой машине основные. Единственный повод для беспокойства – если машина тормозит только передом. (Первый признак – сильный «клевок» носом при торможении) Такое бывает достаточно часто из-за неправильной регулировки «колдуна» (распределителя тормозных сил), тогда действительно, тормоза можно перегреть, вплоть до коробления дисков и оплавления колодок. Определить так ли это – достаточно просто, если интересно – научу.
Свист тормозных колодок не является неисправностью – просто не очень удачные колодки. Тормозить им это не мешает. Свистит, по данным статистики, чуть ли ни каждый третий русский комплект.
Привязать к гарантии можно только самые очевидные неисправности – заклинивший двигатель, лопнувший кузов и т.п. – по всем остальным поводам приходиться ругаться до хрипа. Впрочем, почти всегда настойчивым улыбается удача.
Цитата:
как ты обошел вопросы с гарантией, если сам копался?
А ставить их в известность совершенно необязательно! Кстати, в гарантии могут отказать из-за установленной сигнализации и магнитолы. Я не шучу!
Док вне форума   Ответить с цитированием Вверх