|
Я - не он
|
I. Не скрою, что давно ждал этой темы. Ведь я могу похвастаться многолетним знакомством с Виктором. И мне хотелось бы привести цикл рассказов, которые помогут вам поближе познакомиться с личностью этого Человека, ведь Виктор очень многому научил меня.
Ещё неопытным студентиком приехал я в компании с микропузом на Венёк на пару дней (это был мой первый приезд) и повстречал там, уже тогда вполне матёрого, Виктора. Сразу поднялся вопрос о походе на Маклок. Кому идти? И тут Виктор проявил свойственную ему заботу: "А тебе, Мишган, обязательно надо сходить - дорогу узнаешь."
И Он указал мне путь, которым в моей жизни мне пришлось воспользоваться ещё очень много раз...
II. Однажды на Веньке получилось так, что мы выпили с Виктором самогону. Подошли к протекающей мимо нас речке и я по неопытности сразу залез в воду, а Виктор почему-то остался на берегу. И вот я вижу, что он зовёт меня, крича: "Мишган, ты в воду-то не лезь!" Я перепугался: Виктор ведь слов на ветер бросать не будет и поспешил к берегу. А Витя добавляет "А то отпустит!"
Это послужило мне хорошим уроком.
III. Однажды на Веньке Виктор слегка приболел. Он лежал в постели, лицо его было красным, говорил он с огромным трудом, возможно даже температурил. А я, не войдя в положение товарища, возвращался из сортира и проходя мимо открытой двери Виктора, неудачно пошутил по поводу его недуга. В ответ из тёмной глубины комнаты я услышал, на моё удивление отчётливую фразу: "Сам ты гавно!"
В этот момент мне стало страшно.
IV. Продолжаю цикл историй о Викторе.
Было это жарким июльским днём на Веньке. Я был тогда ещё совсем юный и стильный паренёк и всё время ходил в не менее стильной чем я панамке. И вот сижу я на веранде на табуреточке, а на коленях у меня сидит девушка; получилось так, что она сняла с меня мою панамку и надела себе на голову - короче, приятно и культурно проводим время. Но получилось так, что не в далеке, на этой же веранде, находился и Виктор, который как обычно рассказывал благодарным слушателям свои захватывающие и в то же время очень поучительные истории. И я имел неосторожность не очень объективно оценить предложенный им на этот раз монолог. Виктор среагировал в свойственном ему стиле незамедлительно: бормоча что-то крайне содержательное, гляда на нас презрительным взглядом, он указал рукой на девушку в моей панамке у меня на коленях и произнёс: "А ты, Мишган, у меня первый получишь."
Ребята испуганно преглянулись.
V. Чуть не забыл ещё одну историю.
Приехал я на Венёк в первый раз буквально на пару дней. Ну, ориентируюсь совсем плохо, стою один перед домиком, где также как и я, но только весь поток гостил Виктор, никого не трогаю, любуюсь турбазой, задних мыслей не имею. И тут подходит ко мне Виктор и первым начинает разговор: "Слышь, Мишган, извини, я тебе ганд*нов дать не могу - кончились."
VI. Однажды Виктор, микропуз и я зажигали. Мы с микропузом подбрасывали шифер в горящий мусорный контейнер за главным горпусом ВГУ, а Виктор, в свою очередь, забрался высоко-высоко на близстоящее дерево и жалобно мяукал...
|