Цитата:
Сообщение от Лолка
Просто я как раз боюсь, что не в состоянии буду рожать, потому что анастезия не отойдет к нужному моменту, что не почувствую потуг и уж тем более как тужиться? Может там уже во всю пора рожать, а я блажная))) А потом щипцы и так далее. Хотя мож я че не так понимаю....
|
Потуги не пропустишь))) ты не будешь чувствовать только боль, а все остальное - и схватки, и потуги чувствовать будешь! Ты ж уже рожала, так что ощущение потуги тебе знакомо. У меня, насколько я помню, действие препарата к потугам не закончилось, я позвала акушерку, она мне подтвердила, что УЖЕ ПОРА, анестезиолог перекрыл капельницу (не знаю, как правильно назвать, там иголка в позвоночнике, от нее трубочка и препарат вводится постепенно) с препаратом и меня потащили рожать. Да, идти не могла, ноги как манная каша в целофане. Но тужиться смогла вполне, акушерка меня хвалила)))
Я ни в коем случае не агатирую за эпидуралку, просто рассказываю про свои ощущения, потому что сама тоже очень ее боялась, много вопросов было. Очень хотела родить сама, очень! Но... получилось вот так и теперь я нисколько не жалею, что согласилась на обезболивание, не испугалась и доверилась врачу.