Сегодня утром должен был уехать на выходные, но поездка, так сложилось, отложилась на следующий выходной. С утра решал, куда и с чем мотануть: со спином потренироваться перед соревнованиями на водохранке- окуня подушить или проверить с фидером, не ожидает ли меня сазанчик на Дону, который на прошлых выхах со мной встречался. Решил всетаки на Дон с фидером.
Побыстрому соорудил пышку гороховую и пшенную, с медом и без, купил кукурузу бондюель, опарика и червей. На подсачек примерил новую 3,3м ручку, собрал рюкзак и двинул на Дон.На Дону еще накопал водяного червя.
Надо признать, сегодня погодка была, не совсем приятна для ловли с моего места- ветер в лицо, временами порывы сбрасывали фидер со стойки, короче, я подозреваю, что большую часть поклевок я прозевал, т.к. их просто трудно было различить при таком ветре. Да и бросать приходилось против ветра. Можно конешо и потише место найти, но.... вдруг сазанчик меня ждет.

Не обошлось и без курьезов, на кукурузу поймал двух бирючков, соменка и двух чехоней. Соменка к сожелению пришлось взять, т.к. как достойный боец сопротивлялся до последнего и уже в подсаке умудрился как-то оторвать поводок ну а операция по изъятию поводкас крючком прошла не совсем удачно.
В итоге: один , более менее приличный лещ 985г(взвесил на электроннх весах в Аллигаторе), десяток подлещиков от 300г(помельче подлещиков, густерок и белоглазок тоже примерно с десяток- полтора отпустил), соменок, пара чехоней и с десяток бирюков(взял только тех, у которых крючек глубоко сидел). По лени было три обрыва- влом было после заброса фрикцион отпустить, а после поклевки рыба выходила на струю и я не успевал ослабить фрикцион. Сазанчик сегодня не вышел,да и клев был не особо активен: поклевка 15-20 минут, кстати подлещик и лещ ловились строго по графику с 13 до 16ч.
Завтра , если ни чего не изменится, тоже думаю съездить.